Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange schräge Stückeschneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine schräge Streifen schneiden. Mango schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote entstielen und mit Kernen fein schneiden.
Soja- und Austernsauce, Honig, Essig und Sesamöl verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob schneiden. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abschrecken.
Sesam und Cashewkerne ohne Fett im Wok von rösten und herausnehmen. Erdnussöl im Wok erhitzen. Spargel und Lauchzwiebeln portionsweise jeweils 2-3 Minuten darin mit Ingwer und Chili anbraten. Wok vom Herd nehmen. Nudeln, Gemüse, Sauce, Sesam und Cashewnüsse untermischen, 5 Minuten ziehen lassen, Mango und Kräuter unterheben, lauwarm servieren.