Rosins Fettkampf - Lecker schlank mit Frank
03.01.2019 • 20:15 - 22:20 Uhr
Report, Reality-Soap
Lesermeinung
Hint
Serie in HD, [Bild: 16:9 ]
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2019
Report, Reality-Soap

Abnehm-Challenge mit Wuchtbrumme

Von Eric Leimann

Über sechs Folgen und mehrere Monate stellt sich Zwei-Sterne-Koch Frank Rosin einer durchaus radikalen Abnehm-Show.

Oje, Frank Rosin ist zu dick. Dr. Urs Schaden, wissenschaftlicher Begleiter des neuen Doku-Show-Formates "Rosins Fettkampf: Lecker schlank mit Frank" bescheinigt dem 52-Jährigen eine Fettleber sowie Adipositas. Doch selbst aus Botschaften, die andere in Scham und Depressionen versinken lassen würde, macht der Multi-Unternehmer und kabel-eins-Hans Dampf noch ein TV-Format: Zusammen mit vier übergewichtigen Mitstreitern tritt er gegen ein ebenso wuchtiges Team rund um Spitzenkoch Sebastian Lege ("Die Tricks der Lebensmittelindustrie") an. Es wird – kalorienarm – gekocht, Sport betrieben und am ungesunden Lebensstil gewerkelt. Gegen Ende einer jeden Folge kommt es zum großen Wiegen. Zuerst wird das prozentual schlechtere Team ermittelt. Aus diesem fliegt dann der Teilnehmer aus der Show, der proportional zu seinem Gesamtgewicht am wenigsten abgenommen hat. Es könnte also auch die Team-Captains Rosin und Lege treffen.

Sechs Folgen des Abnehm-Dokuformats zeigt kabel eins über jeweils zwei Stunden in seiner Primetime am Donnerstag. Wie nicht anders zu erwarten, sorgt der wie immer authentisch raumgreifende Frank Rosin für viele dynamische Momente. Der Mut des Kochs, sich durchaus in unvorteilhaften Situationen und Posen zu zeigen, verdient Respekt. Es darf verraten werden: Der Diäterfolg des Dorstener Zwei-Sterne-Küchenchefs wird ähnlich wuchtig und radikal ausfallen, wie man es vom kabel-eins-Quotenbringer aus anderen Formaten ("Rosins Restaurants") kennt. Wie viele Kilos mit welchen Methoden schmolzen, darf jedoch – verständlicherweise – vorab nicht verraten werden.


Quelle: teleschau – der Mediendienst

Top stars

Das beste aus dem magazin

Das „phaeno“ in Wolfsburg.
Reise

Wenn Architektur eine Stadt verändert

Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Dr. Julia Fischer moderiert montags die SWRGesundheitssendung „Doc Fischer“, ist Buchautorin („Medizin der Gefühle“) und medizinische Expertin in Talkshows wie „hart aber fair“ (ARD). Als Host des neuen ARD Gesund Youtube-Kanals erklärt sie anschaulich medizinische Themen.
Gesundheit

Demenz verhindern – durch die richtige Prävention

Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.
Harald Lesch im Interview.
HALLO!

Harald Lesch: "Ein kapitalistisches Weltbild hingegen gefährdet unsere Lebensbedingungen"

Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Claudia Michaelsen ist als "Polizeiruf 110"-Kommissarin zu sehen.
HALLO!

Claudia Michelsen: "Es geht um zunehmend verloren gehende Empathie"

"Polizeiruf"-Kommissarin Claudia Michelsen spricht im Interview über ihre Figur, Moral in Krimis und ihre kommenden Projekte.
Stefan Fink ist Leiter einer Apotheke in Weimar 
und Mitglied des Geschäftsführenden Vorstands des Deutschen 
Apothekerverbands.
Weitere Themen aus dem Magazin

Haarausfall – was hilft?

Stefan Fink ist Fachmann für das Thema Haarausfall. In der Arzt-Kolumne gibt der Apotheker Tipps für eine Behandlung.
Michael Kaeshammer ist ab Mitte Mai auf Deutschland-Tournee.
Weitere Themen aus dem Magazin

Michael Kaeshammer: „Wenn man nichts zu sagen hat, kann man nichts Echtes kreieren“

Michael Kaeshammer füllt in Nordamerika große Säle und hat im kanadischen TV sogar seine eigene Kochshow namens „Kaeshammer‘s Kitchen“. Seine Musik, natürlich vom Jazz beeinflusst, vereint Pop, Blues und Rock’n‘Roll - und überzeugt nicht zuletzt durch Kaeshammers einzigartigen und mitreißenden „Crossover Style“. Mit seinem neuen Album „Turn It Up“ möchte der gebürtige Offenburger, der in jungen Jahren ausgewandert ist, auch in Deutschland den Durchbruch schaffen. prisma hat mit dem Musiker gesprochen.