05.01.2023 Rezept

Putenunterkeulen aus dem Ofen mit Bier-Lauch und Perlgraupen

Putenkeulen mal anders genießen.
Putenkeulen mal anders genießen. Fotoquelle: Deutsches Geflügel

Die Weihnachtszeit ist für viele eine Zeit des kulinarischen Genusses. Damit das köstliche Essen für Sie auch im neuen Jahr nicht zu kurz kommt, haben wir ein leckeres Rezept: Putenunterkeulen aus dem Ofen mit Bier-Lauch und Perlgraupen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Putenunterkeulen
  • 2 Lauchstangen
  • 10 Soft Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Perlgraupen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml helles Bier
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1,2 Liter Geflügelbrühe
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen. Die Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Soft-Aprikosen vierteln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten. Den Lauch mit den Aprikosen, Graupen, dem Tomatenmark sowie einer Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut verrühren. Das Bier und den Rotweinessig angießen, dann mit der Geflügelbrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.

Im Ofen bei 170° Grad circa 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch und die Graupen weich sind. Die Putenunterkeulen mit dem Lauch und den Graupen auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

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