Die Weihnachtszeit ist für viele eine Zeit des kulinarischen Genusses. Damit das köstliche Essen für Sie auch im neuen Jahr nicht zu kurz kommt, haben wir ein leckeres Rezept: Putenunterkeulen aus dem Ofen mit Bier-Lauch und Perlgraupen.
Den Backofen vorheizen. Die Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Soft-Aprikosen vierteln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten. Den Lauch mit den Aprikosen, Graupen, dem Tomatenmark sowie einer Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut verrühren. Das Bier und den Rotweinessig angießen, dann mit der Geflügelbrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.
Im Ofen bei 170° Grad circa 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch und die Graupen weich sind. Die Putenunterkeulen mit dem Lauch und den Graupen auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.