28.09.2023 Rezept

Raclette Pfännchen-Ideen mit Pesto und Lachs

Raclette-Pfännchen-Ideen mit Kartoffeln: zwei unwiderstehliche Rezepte.
Raclette-Pfännchen-Ideen mit Kartoffeln: zwei unwiderstehliche Rezepte. Fotoquelle: KMG/die-kartoffel.de

Nicht nur zu Weihnachten und Silvester ein Genuss: Wir liefern einige ausgefallene und leckere Rezept-Ideen für köstliche Kombinationen aus dem Pfännchen.

Raclette-Pfännchen 1: Pesto-Steak „Die Edle“

Zutaten:

  • 600 g Rinderfilet
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Kartoffeln vom Vortag, vorwiegend festkochend
  • 80 g Pesto verde
  • 100 g Maiskölbchen (Glas)
  • 100 g Silberzwiebeln (Glas)
  • 150 g Raclettekäse, geschnitten

Zubereitung:

Raclette vorheizen.

Rinderfilet in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Öl auf der Raclettegrillplatte auf höchster Stufe erhitzen. Filetwürfel unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend in die Pfännchen geben. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Pesto verde, Maiskölbchen und Silberzwiebeln zu dem Filet geben. Mit Raclettekäse bedeckt ca. 3 Minuten im Raclette überbacken.

Raclette-Pfännchen 2: Mango-Lachs „Die Exotische“

Zutaten:

  • 250 g Lachsfilet
  • 30 g Pistazien
  • 1/2 Mango
  • 400 g Kartoffeln vom Vortag, vorwiegend festkochend
  • 140 g Brie, mild
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Raclette vorheizen.

Lachs in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Pistazien grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brie in Würfel schneiden. Öl auf der Grillplatte erhitzen. Lachsfilet darauf rundherum ca. 2 Minuten braten. Herunternehmen und mit Mango, Brie, Kartoffeln und Pistazien in die Pfännchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Raclette überbacken.

Rezept nach einer Idee von die-kartoffel.de.

Das könnte Sie auch interessieren