08.03.2022 Rezept

Rhabarber-Tarte-Tatin

Fotoquelle: BVEO / Ariane Bille

Pflegeleicht, schnell wachsend und extrem lecker: Rhabarber liegt nicht nur im Trend, sondern im Frühling auch wieder auf deutschen Tellern – erntefrisch und aus der Region. Und wer sich noch immer nicht an das verdammt vielseitige Stangengemüse herantraut, für den haben wir hier einen leckeren Rezept-Tipp:

Zutaten für 1 Tarte (4 Stücke)

  • 300 g Rhabarber
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Sahne
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 5 Blättchen Minze

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Rhabarber putzen und in etwa 20 cm lange Stücke schneiden.

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. 45 g Butter in Stücke schneiden, zum Zucker geben und unter Rühren auflösen. Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) mit der restlichen Butter fetten, Karamell in die Form geben und verstreichen.

Rhabarber dicht nebeneinander in die Form auf das Karamell legen. Den Teig in der Größe der Form ausschneiden, über dem Rhabarber ausrollen. Überstehenden Teig in die Form drücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Tarte auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 30 Min. goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig stürzen und mit Minzblättchen bestreuen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit der warmen Tarte genießen.

Rezept nach einer Idee von: BVEO / Deutschland – Mein Garten

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