Genial gekocht mit Natursalz: Salz, das weiße Gold, bringt Würze in unsere Speisen und enthält auch noch wertvolle Mineralien. W'rie jenes aus dem Bergwerk Altaussee in der Steiermark, wo das Salz seit rund 250 Millionen Jahren im Inneren des Berges geschützt ist. Seit dem Jahr 1147 wird Steinsalz hier im größten aktiven Salzbergwerk Österreichs abgebaut, nachhaltig behandelt und zu Gewürz- und Gourmetsalzen veredelt. Das Natursalz hat über 80 Mineralien und Spurenelemente und diese Qualität weiß auch Haubenkoch Dominik Utassy zu schätzen. Für die Rubrik "Genial gekocht - nachhaltig versorgt" bereitet er einen Saibling im Salzteig zu und wir erfahren auch, wie viel Salz für den Körper gesund und wichtig ist.
Eine harmlos wirkende Wunde entpuppte sich als Symptom eines chronischen Lymphödems. Ein Betroffener berichtet von den Herausforderungen und der entscheidenden Rolle von Bewegung in seinem Therapieplan.
Seltene Allergien wie das Alpha-Gal-Syndrom oder die Ambrosia-Allergie stellen Betroffene oft vor große Herausforderungen. Dr. Frederik Krefting erklärt die Ursachen und mögliche Behandlungsansätze.
"Wir waren damals sehr verspielt, hatten aber trotzdem eine ganz klare Vorstellung von unserer Kunst.": Joy Denalane über ihre musikalische Reise mit ihrem Mann Max Herre. Hier das gesamte Gespräch.
Caroline Frank spielt die Hauptrolle in der neuen ARD-Krimireihe "Mord in Wien". Als Majorin Franziska Malzer muss sie sich an ihren neuen Kollegen gewöhnen und spannende Fälle lösen. Die Premiere des ersten Films "Der letzte Bissen" zeigt, dass der Plot aktueller ist als gedacht.
Osteoporose ist eine tückische Volkskrankheit, die die Knochen schwächt und oft unbemerkt bleibt. Erfahren Sie mehr über Ursachen, Risikofaktoren und wie Sie Ihre Knochen stark halten können.