19.05.2015 Turnier

"Weltfest des Pferdesports" gibt sich betont familiär

Der Samstag sieht den populären "Jump and Drive"-Spaß, eine Kombinationswertung aus Springen und Vierspännerfahren.
Der Samstag sieht den populären "Jump and Drive"-Spaß, eine Kombinationswertung aus Springen und Vierspännerfahren. Fotoquelle: Foto Studio Strauch

Vom 29. bis 31. Mai lädt Aachen zum "Weltfest des Pferdesports". Es geht um den "Großen Preis von Aachen" mit den 39 besten Springreitern der Welt, es geht um den "Großen Preis von Aachen" in der Dressur – und ist doch nur der erste Teil eines besonderen Jahres im Turnierreitsport: Vom 11. bis 23. August trifft sich die Reiterelite schon wieder in Aachen, dann für die Europameisterschaft.

Klar, dass die Tage im Mai das kleinere Turnier sind: Es geht familiär zu und soll richtig lecker werden. Unter der Rubrik "Aachen Gourmet" treten Köche vom Schlage Johann Lafers, Christof Langs, Rainer Hensens und am Sonntag auch Léa Linsters aus Luxemburg an, um "Sterne"-Schmaus für jedermann zuzubereiten.

Der Samstag sieht den populären "Jump and Drive"-Spaß, eine Kombinationswertung aus Springen und Vierspännerfahren (ab 17.15 Uhr). Und weil's so heimelig zugeht bei diesem Turnier, fahren Samstag und Sonntag 23 historische Kutschen (sagen wir: "Equipagen") im Korso durch die Stadt und übers Turniergelände. Sie stammen größtenteils aus der "Kutschenremise" im oberbergischen Wiehl.

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