VOX-Kochshow

Fiasko beim "Perfekten Dinner": Menü verbrannt

05.07.2023, 11.21 Uhr

Bei "Das perfekte Dinner"-Gastgeberin Karin aus Osnabrück wurde es ungewollt feurig in der Küche. Ihre extra marinierten Auberginenscheiben für Vegetarierin Myriam bekamen mehr bräune ab, als sie sollten – ganz im Gegensatz zur rosa-rohen Entenbrust.

Ach, diese Veggies! Der Stoßseufzer ist Karin (59), Gastgeberin von Tag 2 in Osnabrück, ins Gesicht geschrieben. Eigentlich hat die Mitarbeiterin eines Gewürze-Großhandels Fleisch in großem Stil geplant: Rosmarinsüppchen mit Entenbrust als Vorspeise sowie Steak vom japanischem Kobe-Rind und Gänseleber im Hauptgang. Das ist nicht nur für den eigentlich erklärten Fleischesser René (38, "Ich mag keine Innereien") und die gar nicht kindheitsverklärende Kamila (39, "Ich musste früher Leber essen, aber meine Oma hat sie gut gemacht") zu viel.

Besonders auszunehmen ist da Myriam (29), die gleich zum Auftakt mit ihrem vegetarischen Menü satt punkten konnte. Da es sie in puncto Ernährung auch nicht umstimmt, dass Kobe-Rinder laut Karin "zweimal am Tag massiert werden", gibt es für sie Gemüsesuppe und als Beilage zum Kartoffelpüree mit fast einer ganzen Tube Wasabi (Karin: "Ich bin eine Scharfe") gebratene Auberginenscheiben. Der Rest sieht einer Reihe kulinarischer Länderspiele entgegen: nach einer "Ente ohne Gegner" trifft zur Hauptspeise Japan auf Frankreich. Zum Dessert steigt dann das Finale zwischen Frankreich und Italien.

"Zäh und innen zu roh"

Dass die stets fidele Karin ("Ich werde immer gleich gemocht") gerne in Gesellschaft ist, zeigt sich nicht nur an ihren drei Hunden Olaf, Püppi und Romy sowie gleich drei tatkräftigen "Schnibbel-", Dogsitting- und Deko-Hilfen", sondern auch ihrer nebenberuflichen Tätigkeit. So gibt sie im Rahmen der Katholischen Familienbildung Kochkurse für Männer: "Toll – da müssen zehn Männer vier Stunden lang das machen, was ich sage." Sicherlich gibt es bei der selbstbewussten Hobbyköchin ("Ich kann in der Küche alles und würde mir selbst neun Punkte geben") viel zu lernen.

Nur leider ausgerechnet nicht beim "Perfekten Dinner". Da gerät nicht nur die Rosmarin-Suppe zur enttäuschend ausgeflockten, dünnen Brühe ("Irgendwie fehlt ihr Pfiff"). Auch die schmucklos darin dümpelnde Entenbrust findet René "zäh und innen zu roh". Das "Grand Malheur" (Karin) passiert der Gastgeberin jedoch ausgerechnet bei der Veggie-Hauptspeise: Vor lauter Fleisch-Arrangement wird das Gemüse in der Pfanne schwarz. "Kein Problem", versichert Myriam der verzweifelten Gastgeberin: "Her damit, ich steht auf verbrannt." Doch auch die Optimistin ("Verbrannt, aber ganz gut") muss passen und lobt immerhin die Suppe: "Toll, wenn süß und scharf aufeinander treffen."

Doch weil die Osnabrücker Runde zwar nicht gerade aufregend-lebhaft interagiert, dafür aber umso freundlicher und ermutigender miteinander umgeht, zeigen sich die Gourmets begeistert vom abschließenden Tiramisu- und Crème Brûlée-Arrangement. Immerhin 31 Punkte gibt es für Karin. Der hilft an diesem an Fiasko nicht armen Abend vor allem eine Eigenschaft: "Ich bin vor allem lebensbejahend."


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

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