Hier finden Sie unser Rezept für goldbraun gebratene Fischküchlein mit einem leckeren Apfel-Meerrettich-Dip.
Zutaten (für 8 Stück):
Für den Apfel-Meerrettich-Dip:
Zubereitung:
Fisch entgräten, abwaschen und trockentupfen. In grobe Würfel schneiden. Fisch und Zitronensaft mit einem Mixstab grob pürieren. Abgedeckt kalt stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch, Ei, Schalottenwürfel, Paniermehl und Petersilie miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Küchlein aus der Masse formen. In etwas Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischküchlein 5–8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Apfel-Meerrettich-Dip servieren.
Tipp: Eine passende Beilage zu Fischküchlein ist Salat, zum Beispiel Kartoffelsalat, Gurkensalat oder grüner Salat.
Foodstyling & Rezept: Melanie Socha