Ein leckerer Nachtisch, der nicht so schwer im Magen liegt. Probiere unser Rezept für Joghurt-Mousse mit Blaubeeren aus.
Zutaten (für 4 Portionen):
Zubereitung:
Joghurt, Frischkäse, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Blaubeeren gründlich abwaschen. Die Schokolade auf einem Brett hacken und 20 g davon zur Seite stellen. Die restliche Schokolade sowie 4 EL der Joghurtmasse in einem Topf unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme auflösen. Sofort-Gelatine hineinstreuen und weiterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse darf keinesfalls kochen. Zügig die Gelatinemischung in die Joghurt-Masse einrühren. Anschließend in Becher oder Gläser abfüllen. Mit der übrigen Schokolade und den Blaubeeren dekorieren. Für 1–2 Std. kalt stellen.
TIPP:
Was ist der Unterschied zwischen Sofort-Gelatine und Gelatine? Sofort-Gelatine muss vor der Verarbeitung nicht mehr eingeweicht werden. Jedoch muss auch sie in einer (wenigstens) zimmerwarmen Flüssigkeit bzw. Masse aufgelöst werden, damit sie nicht klumpt. Damit unterscheidet sie sich nicht von herkömmlicher Gelatine in der weiteren Verarbeitung.
Foodstyling & Rezept: Melanie Socha
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.