Das asiatisch angehauchte Sesam-Hähnchen ist ein Gericht, das (fast) jeden glücklich macht. Die Sesamkruste um die marinierten Hähnchenbrustfilets schmeckt köstlich – und ist gesund. Denn Sesamsamen sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Schon etwas mehr als 100 Gramm Sesam decken den Tagesbedarf an Calcium und Magnesium. Der mit Ingwer verfeinerte Spinat hat die Raffinesse, um auch Skeptiker von dem grünen Blattgemüse zu überzeugen. Und zusammen mit den bunten Kartoffeln ist das Gericht auch etwas fürs Auge.
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in längliche Streifen schneiden. Honig mit Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Das Hähnchen darin 30 Minuten marinieren.
Den Ofen auf 180 Grad (Oberund Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und achteln. Mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 30 Minuten knusprig backen.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und im Sesam wenden. In einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl etwa 5 Minuten von jeder Seite knusprig braten, bis die Hähnchenbrustfilets gar sind.
Ingwer und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL Rapsöl anbraten. Den Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat auf die Teller geben, die Hähnchenbrustfilets nett darauf anrichten. Die Kartoffelecken dazu servieren und alles mit frischer Kresse dekorativ bestreuen.
Guten Appetit!
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