Die Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza schmeckt nicht nur, sondern bietet dank des hohen Vitamin-B6-Gehalts der Kartoffeln auch gesunden Genuss.
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und Trockenhefe hinzufügen. Lauwarmes Wasser, Öl und Salz dazugeben. Hefeteig gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, und 1,5 bis 2 Stunden ruhen lassen, bevor die Pizza dann weiterverarbeitet wird.
Für den Belag die Süßkartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fünf Minuten gar kochen. Die Scheiben abgießen, abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, mit Süßkartoffeln und Mozzarella belegen. Mit fein gehacktem Thymian sowie etwas Pfeffer bestreuen. Pizza 15 bis 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.