Die Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza schmeckt nicht nur, sondern bietet dank des hohen Vitamin-B6-Gehalts der Kartoffeln auch gesunden Genuss.
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und Trockenhefe hinzufügen. Lauwarmes Wasser, Öl und Salz dazugeben. Hefeteig gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, und 1,5 bis 2 Stunden ruhen lassen, bevor die Pizza dann weiterverarbeitet wird.
Für den Belag die Süßkartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fünf Minuten gar kochen. Die Scheiben abgießen, abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, mit Süßkartoffeln und Mozzarella belegen. Mit fein gehacktem Thymian sowie etwas Pfeffer bestreuen. Pizza 15 bis 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.