Ein schönes, leichtes Gericht für Fischliebhbaber: Wildlachs in Ahornsirup-Senf-Marinade mit Tomaten-Büffelmozzarella-Salat.
Zutaten für 4 Personen:
Fisch: 4 Stücke Wildlachsfilet, ohne Haut (ca. 800 g)
Marinade: 2 ½ EL kanadischer Ahornsirup; Je 1 TL mittelscharfer und süßer Senf; 2 EL Olivenöl
Dressing: 2 EL Olivenöl; 1 Granatapfel; 1 EL Walnussöl; 5 EL roter Traubensaft; 2-3 TL Himbeeressig
Salat: 600 g Tomaten; 80 g Rucola; 400 g Büffelmozzarella; Feines Meersalz, frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung: Wildlachs waschen und trocken tupfen. Für die Marinade 2 EL Ahornsirup, Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wildlachs damit bestreichen und kurze Zeit kalt stellen.
Für das Salatdressing Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und dabei den Saft auffangen. Übriges Olivenöl, restlichen Ahornsirup, Walnussöl, Traubensaft, Essig, Granatapfelkerne und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Rucola waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit zu den Tomaten geben. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und auf der Tomaten-Rucola-Mischung anrichten.
Wildlachs in einer heißen beschichteten Pfanne 10-15 Minuten braten und während des Bratens mit der übrigen Marinade bestreichen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Wildlachs anlegen und servieren.
Rezept nach einer Idee von Alaska Seafood.
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