24.09.2021 Rezept

Gefüllte Pizzabrötchen

Fotoquelle: Melanie Socha

Ob gefüllt oder mit Kräuterbutter: In vielen italienischen Restaurants und Pizzerien gehören Pizzabrötchen einfach dazu. Sie möchten auch zu Hause auf die leckeren Snacks nicht verzichten? Dann haben wir das richtige Rezept für Sie.

Zutaten (für 16 Stück):

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 300 g Magerquark
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 160 ml Milch
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 1 Dose Thunfisch
  • 50 g Oliven
  • 40 g Mais

Zubereitung: Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Mehlmischung, Milch, Öl, Quark, Salz und Zucker miteinander verkneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Den Käse fein reiben. Den Schinken fein würfeln. Thunfisch, Mais und Oliven abtropfen lassen. Aus dem Teig Bällchen zu je 50 g formen. Schinkenwürfel, Käse, Mais, Oliven oder Thunfisch nach Belieben in die Mitte geben. Den Teig zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Sofort servieren.

Tipp: Der in diesem Rezept verwendete Quark-Öl-Teig ist eine relativ schnell zubereitete Alternative zu herkömmlichem Hefeteig.

Foodstyling & Rezept: Melanie Socha 

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