Rezept

Johann Lafer: Kräutergnocchi mit Gazpacho-Dressing

Einfach und lecker: Kräutergnocchi mit Gazpacho-Dressing.
Einfach und lecker: Kräutergnocchi mit Gazpacho-Dressing. Fotoquelle: Schlumberger

Johann Lafer hat der Sterneküche ade gesagt. Der TV-Koch möchte sich seiner Vision einer traditionellen, aber modernen Küche widmen: "Ich habe meine Sternejahre immer genossen, aber im Zuge meiner Genussreisen in den letzten zwei Jahren entdeckte ich überall auf der Welt wieder die einfache Küche", sagte er 2019.

Die Klarheit der Speisen und die Qualität des Produkts hat Lafer von jeher begeistert. Er wollte zurück zu seinen Wurzeln, zum Herzschlag des Genusses auf hohem Niveau: "Die Kunst liegt in der einfachen Küche auf der Basis nachhaltiger Produkte und perfekter Verarbeitung mit dem gewissen Etwas." Bestes Beispiel dafür sind seine Kräutergnocchi mit Gazpacho-Dressing.

Zubereitung

Die Paprika waschen, vierteln und Kerne sowie den Strunk entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerne herausschneiden und die Gurkenviertel klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Tomatensaft, Essig und Olivenöl verquirlen. Gemüsewürfel unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zusammen mit Ricotta, Eigelben, geriebenem Parmesan und Mehl zu glattem Teig verkneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchiteig in vier Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Jetzt die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser geben und für etwa fünf Minuten garen. Anschließend herausheben, etwas abtropfen lassen, in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten und zusammen mit dem Dressing anrichten.

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