Das Aachener-Printen-Rezept von Lambertz ist natürlich ein Betriebsgeheimnis. Doch für prisma-Leser hat das Traditionsunternehmen sich etwas ganz Besonderes ausgedacht: ein Rezept zum Nachbacken zu Hause. Wir wünschen gutes Gelingen – und viel Spaß!
Zutaten:
Zubereitung Den Honig auf 50 Grad erwärmen, dann Kandisfarin, Grümmel-Kandis, Salz und Gewürze dazugeben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz jeweils in 5 Gramm Wasser auflösen und unterrühren. Das Mehl unterrühren und dann von Hand gut kneten, bis alle Zutaten untergearbeitet sind. Jetzt muss der Teig etwa 3 Stunden ruhen.
Den Teig auf 1 Zentimeter Dicke ausrollen und in 2 mal 10 Zentimeter breite Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Printen mit etwas Abstand auflegen und mit Wasser bestreichen. Die Printen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 bis 10 Minuten backen.