Rübli-Kuchen, Rübli-Muffins, Rübli-Torte oder Möhrenkuchen haben fein geriebene Möhren als Grundzutat. Geschmacklich machen sie sich kaum bemerkbar. Jedoch verleihen sie dem Teig eine ungeahnte Saftigkeit. Am besten schmecken sie übrigens, wenn sie nach dem Backen noch einen Tag lang ruhen konnten.
Möhren putzen, schälen und fein reiben. Mehl und Backpulver vermischen. Alle Zutaten (bis auf die Möhren) rasch in einer Schüssel miteinander verrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren unterheben. Zehn Silikon-Muffin-Förmchen einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig mit einem Löffel einfüllen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C circa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Puderzucker mit wenig Wasser und einigen Spritzern Zitronensaft zu einem cremigen Guss verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit nach Belieben dekorieren.
Rezept: Melanie Socha
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