20.01.2022 Rezept

Selbstgemachte Kartoffelwedges mit Dip

Fotoquelle: KMG/die-kartoffel.de

Pommes frites oder die einfachere Variante, Kartoffelwedges, sind schnell gemacht und machen schnell glücklich. Wer mag, reicht dazu einen cremigen Erbsen-Dip.

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kartoffeln:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend (z.B. Drillinge)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Salz

Für den Dip:

  • 150 g Erbsen, TK
  • 1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • ½ Bio-Grapefruit
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 175 Grad Celsius oder Umluft auf 150 Grad Celsius. Vorheizen. Katoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs vierteln. Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kartoffelmehl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und die Kartoffelspalten darin schwenken. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 35 bis 40 Minuten backen.

Für den Dip: In der Zwischenzeit für den Dip Erbsen antauen lassen. Grapefruit heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erbsen, Joghurt, Grapefruitsaft und -abrieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwedges mit Dip servieren.

Rezept nach einer Idee von Die Kartoffel-Marketing GmbH.

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