Dritter Tag der Frankfurt-Woche

Blackout bei "Das perfekte Dinner": Gast muss in der Küche helfen

10.08.2023, 11.20 Uhr
von Bettina Friemel

Sebastian kocht erst seit wenigen Jahren. Trotzdem will er an Tag 3 der Frankfurt-Woche in Hanau "Das perfekte Dinner" kredenzen. Beim Probekochen lief alles rund, bestens vorbereitet geht er ans Werk – doch dann gerät der Hobby-Koch mächtig ins Schwitzen.

"Zahnpasta, Wein, Duschgel geht bei mit gefühlt nie aus", kauft der Schnäppchenjäger gerne Vorrat ein. Als gelernter Banker weiß Seb eben mit Geld gut umzugehen. "Ich koche häufig, versiert, aber noch nicht lange", entdeckte er seine Leidenschaft erst während der Pandemie.

Weil es immer so gut schmeckt, meldeten ihn zwei Nachbarn zu "Das perfekte Dinner" (VOX) an. "Ich bin gut vorbereitet. Ich habe das auch schon einmal probegekocht. Es sollte eigentlich nichts schiefgehen", startet der Gastgeber bester Dinge in die Vorbereitung seines Menüs zum Motto "Ohne Schnick und ohne Schnack". Es gibt:

  • Vorspeise: Spargel / Mascarpone / Garnelen / Baguette

  • Hauptspeise: Filet / Rotwein / Reis / Karotte

  • Nachspeise: Biskuit / Kaffee / Vanille / Himbeeren

  • "Er hat schon so durchkommen lassen, dass es locker Mitternacht wird", stellt sich Sven (37) auf einen langen Abend ein. "Ich glaube, dass er richtig gut im Fleischzubereiten ist", schätzt Mel (47) den Gastgeber ein.

    Der Aperitif ist ein Eye Catcher: "Sensationell!"

    Der Aperitif macht Eindruck: Seb serviert seinen Gästen einen schwarzen Gin aus Frankfurt auf beleuchteten Untersetzern. "Wow! Sensationell", raunt die Gruppe beim Anblick des dunkelvioletten Getränks. "Er hat damit einen schönen Eye Catcher reingebracht, und geschmacklich fand ich diesen Aperitif sehr, sehr gut", zeigt sich Jana (44) von der Präsentation beeindruckt.

    "Ich habe hier gerade Blackout"

    Tiefenentspannt richtet Seb Mascarpone-Spargelcreme-Suppe, Garnele und selbstgemachtes Baguette an. "Sehr cremig, und fluffig aber auch", löffelt Martina (28) genüsslich ihr Süppchen. "So stelle ich mir Spargelsuppe vor. Wundervoll", schwärmt Jana. Auch das selbstgemachte Brot ist ein Gedicht: "Das macht mich total glücklich!" Sven gesteht: "Die Vorspeise hat mich geflasht." Martinas Fazit: "Ein unerwartetes Übertreffen der Erwartungen."

    Dann verabschiedet sich Seb in die Küche, um sein Angus-Rinderfilet und Risotto Milanese zuzubereiten. "Es dauert ein paar Minuten", warnt er die Gäste vor. "Brauchst du Hilfe?", fragt Mel. "Nee danke, es soll ja auch was werden", lehnt Seb scherzhaft ab – nichtahnend, dass er gleich auf jede Hilfe angewiesen sein wird.

    Nach 30 Minuten kommt Seb ins Schwitzen: "Was mich ein bisschen beunruhigt, ist, dass das Fleisch schon so schnell fertig ist." Er checkt die Gartemperatur auf dem Smartphone: "Ich glaube, ich habe mich da vertan." Zum Glück hat er mit Jana eine Fleischexpertin zu Gast. "Ich habe hier gerade Blackout", bittet er sie um Rat.

    Jana findet Hilferuf "genial"

    Jana gibt ihm Tipps: "Du kannst auch tricksen und kannst dir ein Brett im Backofen warmmachen und lässt es darauf ruhen." Mel honoriert Sebs Hilferuf: "Einfach zuzugeben und zu sagen, irgendwas stimmt hier nicht, finde ich genial!" Sven schmeckt jeder Bissen: "Die Hauptspeise war schon auch großes Kino."

    Mit Tiramisu und Vanille-Parfait fällt von Seb die Anspannung ab. Was sagt Tiramisu-Kennerin Martina, deren Vater früher in einem Restaurant das weltbeste Tiramisu servierte? "Das ist schon auch sehr gut, aber Papa ist Papa." Mit 37 Punkten kann Seb trotzdem alle überzeugen und übernimmt vorerst die Spitzenposition.


    Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

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