Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Zora Klipp
- Norddeutsche Küstenkracher In der kulinarischen Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt's immer! Heute ist Zora Klipp aus Hamburg zu Gast bei Björn Freitag und hat ein Rezept aus der Küche ihrer Großmutters im Gepäck: Königsberger Klopse - und dazu Rote Bete und Kartoffelpüree. Das sorgt für Freude bei Björn und für etwas Druck bei Zora: Es ist sein Lieblingsgericht! Auch Björn Freitag schwelgt gerne in Erinnerungen an Deutschlands Norden. Er bringt Seelachsburger "Bremer" mit frisch gebackenen Brioche-Buns und einem Artischockensalat auf den Tisch. Die beiden kennen sich gut und werfen sich die Zutaten und Pointen hin und her. Die kulinarische Kür folgt am Schluss: Sechs der übrig gebliebenen Zutaten vereinen Zora und Björn zu einem gemeinsamen Gericht. Stellt sich nur noch die Frage: Norden + Norden = Norden?
Die Sommerferien beginnen, doch nicht alle Kinder sind sorgenfrei. Die Nummer gegen Kummer bietet von Montag bis Samstag kostenlose, anonyme Beratung für Kinder und Jugendliche.
2028 werden sie ihr 50. Bandjubiläum feiern und im Juni kommen sie für zwei Termine nach Deutschland: Duran Duran. Gründungsmitglied Roger Taylor spielt bei der englischen Band das Schlagzeug. prisma hat mit dem 65-Jährigen gesprochen.
Die Diagnose HIV ist für viele ein Schock. Doch dank moderner Therapien nähern sich HIV-positive Menschen der Lebenserwartung Nicht-Infizierter an. Wichtig sind eine frühe Diagnose und zuverlässige Medikation.
Ex-GZSZ-Star Susan Sideropoulos moderiert die neue ZDF-Sendung „That’s My Style“, in der Mode-Experten und Stylisten Kunden bei der Suche nach dem perfekten Outfit helfen.