Profi trifft auf Profi! Der eine steht für gehobene hessische Hausmannskost, der andere für die internationale Gourmetküche. Profikoch Ali Güngörmüs kommt in dieser Folge von München ins nordhessische Bad Emstal. In dieser Folge trifft er dort den Gastronom Rainer Holzhauer. Der gelernte Koch ist mittlerweile eher ein Manager: 3 Restaurants, ein Cateringunternehmen und sogar ein Hotel in Kassel beschäftigen ihn quasi rund um die Uhr. Am Herd steht er seit 6 Jahren gar nicht mehr. Außer: Ali kommt zu Besuch. Rainer Holzhauer fordert den Spitzenkoch heraus mit einem klassischen saisonalen Spargelgericht. Schafft es der Gourmetkoch aus München, einem traditionellen hessischen Rezept neuen Pfiff zu geben - und damit die zu überzeugen, die die bodenständige Variante kennen, lieben- und in diesem Fall ja auch davon leben?
Avantasia feiert mit "Here Be Dragons" einen grandiosen Erfolg in den Charts. Tobias Sammet erzählt von der Entstehung des Albums, seiner Begeisterung für neue musikalische Wege und der Zusammenarbeit mit großen Namen der Rockszene.
Mit 411 Ertrinkungsfällen im Jahr 2024 ist das Risiko in deutschen Gewässern hoch. Die DLRG fordert verstärkte Aufsicht und warnt vor unzureichenden Schwimmhilfen. Eltern sollten besonders im Sommer auf die Sicherheit ihrer Kinder achten.
Helsinki statt Hurghada: „Coolcation“ heißt ein aktueller Trend, bei dem Reisende bewusst Regionen besuchen, in denen ein gemäßigtes und kühleres Klima herrscht.
In Deutschland leiden Millionen Menschen an Reizdarm. Gelegentliche Beschwerden wie Durchfall und Blähungen können die Lebensqualität stark beeinträchtigen. Mögliche pflanzliche Hilfsmittel sind Pfefferminzöl, Kümmelöl und Flohsamenschalen.
Winfried Schäfer erzählt in seiner Autobiografie von unglaublichen Erfolgen, dem Wunder vom Wildpark und persönlichen Rückschlägen. Ein faszinierender Einblick in die Welt des Fußballs.