Küchen der Welt
19.05.2025 • 11:55 - 12:25 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Cabri-Massalé, ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf La Réunion, wird traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet.
Vergrößern
Vergrößern
In seinem Steakhaus, das zu den renommiertesten von Chicago gehört, bereitet Steve Coppolillo auch das außergewöhnliche Dry Aged Bone-in zu.
Vergrößern
Steak vom Feinsten: Das Dry Aged Bone-in gilt in Chicago als hohe Kunst und ist für Fleischliebhaber das Nonplusultra.
Vergrößern
Originaltitel
Voyage en cuisine
Produktionsland
F
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

Küchen der Welt

(1): Der Steakgigant aus Chicago: Dry Aged Bone-in Das Dry Aged Bone-in gilt in Chicago als hohe Kunst und ist für Fleischliebhaber das Nonplusultra. Davon lässt sich Arnaud Théry bei Steakmeister Steve Coppolillo in einem der renommiertesten Steakhäuser der Stadt überzeugen. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard spricht über die einstige Bedeutung der Schlachthöfe von Chicago, erzählt von der Geschichte der Rinder in Amerika und beleuchtet die heutige Debatte über Fleischkonsum. (2): Kulinarische Mitbringsel In einem Chicagoer XXL-Supermarkt steht Arnaud Théry vor langen Regalreihen voller Brownies, Erdnussbutter und Gewürzgurken - da fällt es schwer, nicht schwach zu werden. Die Tiefkühlregale halten eine kleine Überraschung bereit: Croissants und Kaffee! (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept zum Nachkochen - die perfekte Beilage für das Dry Aged Bone-in. Also: Ab in die Küche! ________________ Rezept für Mac and Cheese Cremige Mac and Cheese wie aus dem Steakhouse in Chicago Zutaten für 6 Personen: 700 ml Milch 50 g Butter 30 g Mehl 1/2 TL Muskatnuss 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1 Prise Cayenne Pfeffer 300 g geriebener Cheddar 125 g geriebener Pecorino oder Parmesan 250 g Makkaroni oder Conchiglioni Zubereitung: Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Makkaroni etwa 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser geben, bis die Nudeln außen gar sind. Makkaroni in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen. Abtropfen lassen und beiseitestellen. In einem Topf Milch bei mittlerer Hitze erwärmen. In einem Bräter Butter schmelzen. Mehl hinzugeben. Unter Rühren eine Minute lang erhitzen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzugießen. Gleichmäßig weiterrühren und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Salz, Muskatnuss, Cayenne Pfeffer, 200 g Cheddar und 75 g Pecorino zugeben. Nudeln in den Bräter geben. Gesamte Masse in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben. Mit dem restlichen Cheddar und Pecorino bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Das beste aus dem magazin

Am 7. Juni ist "Tag der Apotheke".
Gesundheit

Tag der Apotheke am 7. Juni

Am 7. Juni steht der Tag der Apotheke im Kalender. Mit zahlreichen Aktionen wird auf die Bedeutung der Apotheken als Gesundheitsinstanz hingewiesen und politische Forderungen thematisiert.
Dr. Julia Fischer moderiert mittwochs um 20.15 Uhr die SWR-Gesundheitssendung „Doc Fischer“, ist Buchautorin („Medizin der Gefühle“) und medizinische Expertin in Talkshows wie „hart aber fair“ (ARD). Als Host des „ARD Gesund“-YouTube-Kanals erklärt sie medizinische Themen.
Gesundheit

Prädiabetes - wenn der Körper leise warnt

Prädiabetes bleibt oft unentdeckt, birgt jedoch hohe Risiken. Eine Betroffene zeigt, wie sie durch Veränderungen im Lebensstil die Erkrankung in den Griff bekam und somit Diabetes verhinderte.
Dr. Jochen H. Schmidt ist zahnärztlicher Leiter des Carree Dental in Köln. Er besitzt den "Master of Science in Oral Implantology and Surgery".
Gesundheit

Zahnimplantate auch für Risikopatienten

Trotz Osteoporose und Diabetes sind Zahnimplantate möglich. Experten erklären, welche Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden müssen, um erfolgreiche Ergebnisse zu erzielen. Risiken und Voraussetzungen im Überblick.
Candice Night spricht mit uns über ihr neues Album "Sea Glass".
HALLO!

Candice Night kehrt mit "Sea Glass" zurück

Candice Night kennt man hierzulande vor allem als Sängerin der Folk-Band Blackmore’s Night, wo sie gemeinsam mit ihrem Gatten, dem Gitarrengenie Ritchie Blackmore, zusammen musiziert. Ihr neues Solo-Album „Sea Glass“ ist stilistisch nun eine ganz eigene Schiene und lässt sich stilistisch irgendwo zwischen Singer-Songwriter und Country Poprock einordnen.
Patrick Kalupa ist Dr. Neiss alias „Dr. Nice.
Star-News

"Dr. Nice" Patrick Kalupa im Gespräch mit prisma: „Ich habe ein Helfersyndrom“

Patrick Kalupa spielt Dr. Neiss, Frauenschwarm und Star-Chirurg, den alle nur „Dr. Nice“ nennen. prisma sprach mit dem Schauspieler über „Dr. Nice“.
Eine Blutspende kostet nur wenig Zeit und kann viel Gutes bewirken.
Weitere Themen aus dem Magazin

Weltblutspendetag am 14. Juni - Warum das so wichtig ist

Am 14. Juni ist Weltblutspendetag. Wofür werden die Spenden dringend gebraucht, was gibt es zu beachten? Dazu hat uns Michaela Goecke vom Bundesinstitut für Öffentliche Gesundheit (BIÖG) interessante Einblicke gegeben.