Land & lecker - Kulinarische Schätze
04.10.2025 • 17:00 - 17:45 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Die dritte Reise geht in den westlichen Bodenseekreis zu Lea Martin (r). Hier hält die 30-jährige mit ihrem Mann Heiko 120 Strauße. Innerhalb der letzten Jahre haben die beiden den unrentablen Hof der Schwiegereltern zu einer exotischen Straußenfarm umgeb
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Die dritte Reise geht in den westlichen Bodenseekreis zu Lea Martin (r). Hier hält die 30-jährige mit ihrem Mann Heiko (l) 120 Strauße. Innerhalb der letzten Jahre haben die beiden den unrentablen Hof der Schwiegereltern zu einer exotischen Straußenfarm u
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Die dritte Reise geht in den westlichen Bodenseekreis zu Lea Martin (r). Hier hält die 30-jährige mit ihrem Mann Heiko 120 Strauße. Innerhalb der letzten Jahre haben die beiden den unrentablen Hof der Schwiegereltern zu einer exotischen Straußenfarm umgeb
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Kulinarische Schätze bei Lea Martin auf der Straußenfarm Beutenmühle in Owingen am Bodensee (SWR).
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Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken

Land & lecker - Kulinarische Schätze

"Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht in die nächste Runde. Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle produzieren regionale Spezialitäten. Dabei trifft zum Beispiel klassische Handwerkskunst, wie das Käsen in Bayern, auf nachhaltige Tierzucht im Westen. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit. Am Ende vergeben die Gäste Punkte für das Genussprogramm und den Besuch auf dem Hof. Wer kocht das leckerste Landmenü aus seinem kulinarischen Schatz? Die dritte Reise geht in den westlichen Bodenseekreis zu Lea Martin. Hier hält die 30-jährige mit ihrem Mann Heiko 120 Strauße. Innerhalb der letzten Jahre haben die beiden den unrentablen Hof der Schwiegereltern zu einer exotischen Straußenfarm umgebaut. Das exklusive Fleisch verkaufen sie direkt an den Verbraucher. In ihrem Landmenü stellt Lea die Vielseitigkeit ihres kulinarischen Schatzes vor. Es gibt Carpaccio vom Straußenfilet, Straußengulasch mit Straußenei-Spätzle und Eierliköreis natürlich auch aus Straußenei. Mit auf dem Hof leben noch Schafe, Ziegen und Alpakas. Leas Gäste machen beim Hofrundgang erste Erfahrungen mit den größten Vögeln der Erde. Beim gemeinsamen Ausflug am Bodensee regnet es in Strömen, doch in der Burg Meersburg finden sie Unterschlupf in einer Gesindeküche aus dem 16. Jahrhundert. Weitere Teilnehmerinnen: In Franken ist Jungwinzerin Kerstin Laufer mit innovativen Weinen traditioneller Rebsorten am Start. Am Niederrhein züchtet Domenica Müller Wasserbüffel und macht aus ihrem Getreide Nudeln. In Oberbayern betreibt Agnes Jaud eine Käsemanufaktur am Alpenrand. Im Schwarzwald verwandelt Wendy LeBlanc heimischen Most in amerikanische Craft-Cider-Spezialitäten. Im westlichen Münsterland hat sich Sarah Konert der Zucht edler Blonde d'Aquitaine-Rinder verschrieben.

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