25.06.2019 Rezept

Hähnchen-Sommerrolle mit Koriander

Perfekt für den Sommer.
Perfekt für den Sommer. Fotoquelle: Deutsches Geflügel

Leicht, bekömmlich, aromatisch und erfrischend: Unser Rezept ist schnell zubereitet und sorgt für Abwechslung in der Tellermitte. So schmeckt der Sommer!

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Hähnchen-Innenfilets
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Romanasalatherz
  • 150 g Kaiserschoten
  • 1 Möhre (ca. 150 g)
  • 3 – 4 Stängel Koriander
  • 3 – 4 Stängel Minze
  • 16 runde Reisteigblätter
  • 150 ml Hoisin-Sauce
  • 2 EL geröstete Erdnusskerne
  • Garnitur: schwarzer Sesam, frische Kresse

Zubereitung

Die Hähncheninnenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, danach in Erdnussöl von beiden Seiten für zwei bis drei Minuten anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren.

Den Romanasalat, die Kaiserschoten und die Möhre putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und zupfen. Alles miteinander vermengen.

Jedes Reisteigblatt circa 15 Sekunden in lauwarmem Wasser einweichen. Die Füllung auf den unteren Teil des Blattes geben, darauf ein halbes Hähnchen-Innenfilet setzen. Die untere Seite über die Gemüse-Hähnchenfüllung klappen. Die beiden Seitenhälften und die Spitze zusammenlegen. Die Sommerrolle von unten nach oben aufrollen. Danach die übrigen Rollen ebenso zubereiten.

Die Hoisin-Sauce in Schälchen füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreut zu den Hähnchen-Sommerrollen servieren. Nach Belieben mit Sesam und Kresse garnieren.

Entdeckt: Hoisin-Sauce

Hoisin-Sauce ist eine kantonesische Spezialität aus Sojasauce und chinesischen Gewürzen und eignet sich ideal zum Würzen von chinesischen Gerichten. Die recht dickflüssige, dunkle Sauce schmeckt süßlich-scharf. Das wohl bekannteste Gericht, das mit Hoisin-Sauce zubereitet wird, ist die beliebte Peking-Ente. In asiatischen Restaurants begegnet Gästen deswegen auch manchmal der Begriff Pekingsauce. Hoisin-Sauce eignet sich auch gut für Marinaden. In China dient sie zudem als Dip oder wird zu Suppen serviert.

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