19.04.2016 Game of Scones

Rezept: Rote Hochzeitstorte

Von Jammy Lannister
Ein Hochzeitsgeschenk, für das es sich zu sterben lohnt!
Ein Hochzeitsgeschenk, für das es sich zu sterben lohnt! Fotoquelle: Jammy Lannister/Knesebeck Verlag

Diese köstliche, blutrünstige Torte ist ein Hochzeitsgeschenk, für das es sich zu sterben lohnt! Auch wenn sie einigen schwer auf den Magen schlagen wird ...

Zutaten (für die Kuchen):

  • 1,15 kg weiche Butter
  • 1,15 kg Kristallzucker
  • 18 mittelgroße Eier, gut verquirlt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Kakaopulver, gesiebt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL (30 ml) Backpulver
  • 10-11 EL (165 ml) rote Lebensmittelfarbe (Paste)

Zutaten (für die Buttercreme):

  • 750 g weiche Butter
  • 1,8 kg Puderzucker, gesiebt
  • 225 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für das Blut, die Figuren und die Rosen:

  • 250 g weißen Roll-Fondant
  • eine kleine Menge braunen Roll-Fondant (andernfalls weißen mit brauner Lebensmittelfarbe färben)
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 2 mittelgroße Eiweiß
  • 350-500 g Puderzucker
  • 1 TL Glycerin

Zutaten für den Schattenwolf, die Pfeile und das Schwert:

  • Schokoladenstäbchen
  • 1 Packung rote Saure Bänder (z.B. Haribo Pasta Basta oder Trolli)
  • Schokolade, geschmolzen (zum Kleben)
  • 1 Refresher oder ähnliche Kaubonbonstange
  • silbernes Lebensmittelspray
  • 1 Crunchie Bar oder ähnlicher Schokoriegel
  • 1 Bonbon
  • eine kleine Menge Cake-Pop-Mischung
  • 2 Rolo oder ähnliches Schokoladenkonfekt
  • Schokoglasur
  • 2 kleine Schokolinsen

Du wirst brauchen:

  • eine runde Kuchenform (ø 15 cm)
  • eine runde Kuchenform (ø 23 cm)
  • eine runde Kuchenform (ø 30 cm)
  • eine Tortenunterlage (ø 15 cm)
  • eine Tortenunterlage (ø 23 cm)
  • eine Tortenunterlage (ø 36 cm)
  • acht Plastik-Kuchendübel
  • sechs oder sieben musikalisch begabte Meuchelmörder

Zubereitung:

Die Lannisters senden ihre Grüße ...

Den Ofen auf 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 4) vorheizen. Für die Torten eine ø 15 cm, ø 23 cm und ø 30 cm große Kuchenform (alle jeweils 7,5 cm tief) einfetten oder mit Antihaft-Backpapier auslegen. Den Teig eventuell in zwei Teilen machen, da es sich um eine große Menge handelt und nicht alles auf einmal in eine Schüssel passen wird. Butter und Zucker schlagen, bis die Mischung hell und schaumig ist und sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier unter kräftigem Rühren zusammen mit dem Vanilleextrakt dazugeben. In einer anderen Schüssel das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Mischung heben, dann die rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles gut vermischen.

In die vorbereiteten Backformen geben und wie folgt backen:

  • kleiner Kuchen: 30-40 Minuten
  • mittelgroßer Kuchen: 65-75 Minuten
  • großer Kuchen: 75-85 Minuten

Die Kuchen sind fertig, wenn sie aufgegangen und fest sind, und wenn ein Messer, das in die Mitte gestochen wird, beim Herausziehen sauber ist. Jeden Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Das Papier vorsichtig entfernen.

Für die Buttercreme die weiche Butter und den Puderzucker schlagen, bis die Mischung hell und schaumig ist. Den Frischkäse und einige Tropfen Vanilleextrakt dazugeben und weiter rühren.

Jeden Kuchen mit einem lagen, gezackten Messer waagerecht halbieren, die untere Hälfte mit Buttercreme bestreichen und die obere wieder darauflegen und festdrücken. Auf einer Tortenunterlage mit etwas Buttercreme ankleben, dann eine Schicht Buttercreme auf den Oberflächen und Seiten der Kuchen verstreichen. Kühlen, bis alles fest ist. Dann die restliche Buttercreme in einer dünnen Schicht über den Kuchen verstreichen, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Die Oberflächen und Seiten von jedem Kuchen abmessen. Den Roll-Fondant ausrollen und für jeden Durchmsser einen Kreis ausschneiden. Über den Kuchen legen und mit den Händen glätten. Gegebenenfalls den unteren Rand beschneiden.

Einen Dübel an die Seite des größten Kuchens halten und mit einem Stift eine Markierung machen, wo er mit der Glasur eben ist (der Dübel sollte nicht herausstehen).

Das Stäbchen und drei weitere auf die gleiche Länge schneiden. Das Stäbchen in den Kuchen ca. 5 cm vom Rand entfernt hineindrücken, in einem gleichmäßigen Abstand, sodass sie ein Quadrat bilden. Bei dem mittelgroßen Kuchen ebenso verfahre. Einen Kuchen auf den anderen legen.

Für die Pfeile die Schokoladenstäbchen mit Streifen der Sauren Bänder dekorieren, die wie Federn geschnitten werden. Mit einer kleinen Menge geschmolzener Schokolade an den Schokoladenstäbchen anbringen, für das Schwert den Refresher (oder eine andere Kaubonbonstange) formen, silbern besprühen und an einem halben Crunchie Bar (oder einem anderen Schokoriegel) mit geschmolzenere Schokolade anheften und einen Bonbon als Dekoration hinzufügen.

Für den Schattenwolf ein Cake-Pop-Rezept verwenden. Mit einem halben Rolo (oder anderer Schokolade) für die Schnauze und für jedes Ohr versehen, dann den Wolf mit Schokoladenglasur überziehen. Die Augen aus kleinen Schokolinsen formen.

Für die Rosen den weißen Roll-Fondant kneten (etwas davon für die Figuren zurückbehalten), bis er weich ist. Für jede Rose einen kleinen Kegel formen, diese auf die Arbeitsfläche stellen. Kleine Zuckergussbällchen zuerst ausrollen und dann zu Blütenblättern formen, bevor sie an den Kegeln mit etwas Wasser angeheftet werden, für die Rosen die Blütenblätter der Größe nach mit den kleineren beginnend von der Spitze des Kegels nach unten anheften. Zuletzt überstehenden Fondant am Boden entfernen.

Für die Figuren des restlichen weißen Roll-Fondant rosa färben, indem eine winzige Farbmenge eingeknetet wird. Einfache Köpfe und Körper formen, dann Wunden mit braunem Zuckerguss auftragen. Mit schwarzer Farbe Gesichtsmerkmale aufzeichnen. Ein winziges Messer formen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe bemalen.

Für das Blut das Eiweiß leicht in einer großen Schüssel schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach hinzufügen, gut schlagen, bis alles dickflüssig geworden ist, für mehr Glanz das Glycerin hineinschlagen, dann rote Farbe hinzufügen, bist der Zuckerguss wie Blut aussieht.

Wenn die Torte vollständig zusammengesetzt ist, das Blut drüber gießen, so als ob es aus der aufgeschlitzten Kehle der knienden Figur strömen würde.

Wenn dies einmal erledigt ist, lehne dich zurück und warte darauf, dass zum "Regen von Castamar" aufgespielt wird. Dann ist es an der Zeit zu feiern!


Quelle: Knesebeck Verlag

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