Küchen der Welt
24.09.2025 • 06:50 - 07:20 Uhr
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Cabri-Massalé, ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf La Réunion, wird traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet.
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Originaltitel
Voyage en cuisine
Produktionsland
F
Produktionsdatum
2025
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Küchen der Welt

(1): Mild, aromatisch, thailändisch: Massaman Curry Mit seinen sanften Gewürzen und dem süßlichen Geschmack begeistert das Massaman Curry nicht nur die Menschen in Thailand, sondern auf der ganzen Welt. Arnaud Théry probiert das Gericht bei Koch Wassapol Saengseethong. Der ehemalige Grafiker ist bekannt dafür, klassische Thai-Rezepte neu zu erfinden. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert die unterschiedlichen Arten von Curry, die Rolle der Religion in Thailand sowie die japanischen Einflüsse in der thailändischen Kultur und Küche. (2): Nostalgiegeschmack: Eve, eine Thailänderin in Bordeaux Eve ist in Thailand geboren, lebt aber seit 2017 in Bordeaux. Für ihre Freunde kocht sie ein Som Tam und erklärt, wie sie ihre Rezepte an das lokale Gemüse anpasst. Sie erzählt von Reis als Grundnahrungsmittel in Thailand und den Rezepten, die sie mit ihren thailändischen Freunden teilt und die sie an die Aromen ihrer alten Heimat erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Massaman Curry, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! -------------------- Rezept für Massaman Curry Zutaten für 6 Personen: Für die Massaman Currypaste: 2 Kapseln Kardamom 1 Stange Zimt 4 Nelken 2 getrocknete Lorbeerblätter 4 EL rote Currypaste Für das Curry: 800 ml Kokosmilch 1 kg Rinderschulter 2 EL Fischsoße 2 EL Rohrzucker 2 EL Tamarindenpaste oder Limettensaft Zubereitung: Fleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis es Farbe annimmt. Kokosmilch hinzufügen, Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. Massaman Currypaste zubereiten: In einer kleinen Pfanne Kardamom, Zimt und Nelken auf kleiner Flamme ein bis zwei Minuten rösten, dabei mit einem Holzlöffel umrühren und nicht anbrennen lassen. Gewürze in einen Mörser geben und zu einem feinen Pulver verarbeiten. Mit der roten Currypaste vermischen und beiseitestellen. Currypaste, Fischsoße, Zucker und Tamarindenpaste zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten kochen lassen. Beim Abschmecken auf die Ausgewogenheit der salzigen Fischsoße und der süß-sauren Tamarindenpaste achten. Vom Herd nehmen, einige Minuten ruhen lassen und anschließend mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

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