Küchen der Welt
10.11.2025 • 11:55 - 12:25 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Cabri-Massalé, ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf La Réunion, wird traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet.
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Voyage en cuisine
Produktionsland
F
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

Küchen der Welt

(1): In Australien beliebt: das Wagyu-Rind Das fein marmorierte Fleisch des Wagyu-Rinds ist der heilige Gral für Fleischliebhaber in Sydney und wird über dem Holzfeuer zubereitet. So probiert es auch unsere Journalistin Clémence Fournival bei Koch und Grillmeister Corey Costelloe. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, wie Rinder nach Australien kamen, vom Trend zum Grillen und von einem typisch australischen Brotaufstrich. (2): Kulinarische Mitbringsel Clémence Fournival füllt in einem australischen Supermarkt ihren Einkaufwagen mit lokalen Produkten. In Flipflops läuft sie durch die Regale und stößt auf Sausage Rolls, Lamingtons und zur Abwechslung auf Känguru- statt Rindfleisch. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Wagyu-Rind, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ----------------- Rezept für Wagyu-Rind vom Grill Zutaten für 2 Personen: 2x 200 g Entrecôte vom Wagyu-Rind Grobes Salz 250 g Blattspinat Senf Barbecue Soße 2 Zitronen Zubereitung: - Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. - Grill anfeuern, am besten mit Holz. - Einen Teil des Fetts vom Fleisch abschneiden, aber für den Geschmack ein wenig dran lassen. - Den Blattspinat kurz auf den Grill legen und gut anbraten lassen. - Die Entrecôtes mit grobem Salz einreiben. - Das Fleisch maximal 2 bis 3 Minuten pro Seite auf den Grill legen. Es muss noch blutig sein! - Danach neben dem Feuer 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. - Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. - Zunächst ohne zusätzliche Gewürze probieren. Dann mit dem Senf, anschließend der Barbecue-Soße und zum Schluss mit Zitrone abschmecken.

Das beste aus dem magazin

Mathias Arnold in einer Apotheke.
Gesundheit

Juckreiz und Schmerzen bei Hämorrhoiden: Das hilft

In der Apotheke werden häufig auch intime Themen angesprochen. In dem Beratungszimmer findet jedes Thema Platz. Dieses Mal ging es um Hämorrhoiden und was dagegen wirkt.
Christoph Maria Herbst
HALLO!

Christoph Maria Herbst über Agatha Christie: "Es wäre falsch, sie darauf zu reduzieren"

Christoph Maria Herbst liest die Hörausgabe von Agatha Christies "Nikotin". Er berichtet von seinen Erfahrungen im Tonstudio.
Lzzy Hale in einem goldenen Kleid.
HALLO!

Lzzy Hale emotional: "Diesem Moment kann man nicht in Worte fassen"

Lzzy Hale ist seit mehr als zwei Dekaden die Frontfrau von "Halestaorm", der Band, die sie als Teenager mit ihrem Bruder gegründet hat. Wir sprechen über das neue Album „Everest“, Lzzys Auftritt bei Ozzy Osbournes Abschiedskonzert und über Herausforderungen, denen man sich stellen muss.
Dr. Melanie Ahaus ist niedergelassene Kinder- und Jugendärztin in Leipzig und Sprecherin des Berufsverbandes der Kinder- und Jugendärzte in Sachsen.
Gesundheit

Schützen Sie Ihr Baby vor gefährlichen Situationen!

Babys sind erstaunlich wendig und können bereits im ersten Lebensjahr gefährliche Situationen verursachen. Eltern sollten sich frühzeitig Gedanken machen, wie sie Unfallrisiken minimieren können, sei es auf der Wickelkommode oder beim Umgang mit heißen Flüssigkeiten.
Patrick Kalupa ist Dr. Neiss alias Dr. Nice.
Star-News

Patrick Kalupa über seine Rolle: "Der Nice hat es schon gut"

Patrick Kalupa gibt Einblicke in das Erfolgsgeheimnis der Serie und seine Verbindung zur Rolle. Er erzählt von den Dreharbeiten an der Flensburger Förde und seiner Liebe zur Schauspielkunst.
Mehrere Augenpaare & der Schriftzug "Woche des Sehens"
Gesundheit

Die Woche des Sehens

Die Woche des Sehens macht auf die Belange sehbehinderter und blinder Menschen aufmerksam.