Wie lecker ist das denn?!
13.09.2025 • 17:45 - 18:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
In der ersten Folge "Wie lecker ist das denn?!" sind bei Gastgeber Henning Bauck Spargelproduzentin Bea Kaemena, Hühnerzüchterin Anna Propp und Insel-Käser Jens Hartmann (v.l.n.r.) zu Besuch.
Vergrößern
Rinderzüchter Henning Bauck aus Bad Bodenteich in Niedersachsen tritt als erster Gastgeber bei "Wie lecker ist das denn?!" an. Punkten möchte der Bio-Rocker mit Fleisch vom hauseigenen Hof.
Vergrößern
Beim Kochen bekommt Henning Bauck Unterstützung von seinem Freund Thorsten.
Vergrößern
Hennings Hauptspeise: Vier Monate gereiftes Tomahawk-Steak vom deutschen Angusrind mit Drillingen und gegrilltem Gemüse.
Vergrößern
Originaltitel
Wie lecker ist das denn?! - So kocht der Norden
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken

Wie lecker ist das denn?!

Harley, Büffel und ein Hauch von Rock'n'Roll - bei Henning Bauck wird es wild! Der erste Gastgeber von "Wie lecker ist das denn?! - So kocht der Norden" ist der Rocker unter den Bio-Bauern. Als leidenschaftlicher Harley-Fahrer mag er es gerne laut und rockig. Unter anderem veranstaltet er einmal im Jahr auf seinem Hof das Konzert "Rock am Rind" mit Live-Musik und amerikanischen Barbecue. Dass sich bei ihm (fast) alles ums Fleisch dreht, ist dabei nicht zu übersehen. In seinem hofeigenen Restaurant, in dem Henning an den Wochenenden noch selbst in der Küche steht, baumeln riesige Schinken und Salamis von der Decke, darunter liegen in der Auslage großzügig geschnittene Steaks und andere Leckereien - alles aus eigener Produktion. Der Landwirt besitzt rund 260 Hektar - das sind über 360 Fußballfelder - Weide- und Nutzflächen. Und die braucht er auch, schließlich leben dort über 60 Nutz- und Wildtierrassen. Neben Rindern, Pferden und Schafen grasen auf seinen Wiesen auch Büffel, Bisons und Kamele. Mitten in der Lüneburger Heide! Auf einer Safari über das Gelände zeigt er seinen Gästen die ganze Vielfalt seines Hofes, bevor er sich in der Küche ins Zeug legt, damit es am Ende nicht nur bei seinem Steak heißt: well done! Der Hobbykoch zeigt in seinem Menü, dass er nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit anderen Zutaten umgehen kann. Als Vorspeise gibt es frischen Saibling, den Henning vor dem Essen noch selbst aus seinem eigenen Teich gefischt hat. Dazu reicht er noch Rührei vom Straußenei, das er vorher noch schnell von der Weide geholt hat. Die größten Vögel der Welt wohnen erst seit ein paar Wochen auf Hennings Hof. Den Fisch und das Rührei serviert er seinen Gästen auf selbst gebackenem Sauerteigbrot aus dem Holzofen. Zum Hauptgang konzentriert Henning sich wieder auf seine Kernkompetenz: Fleisch! Es gibt ein riesiges, saftig gegrilltes Tomahawk-Steak vom eigenen Angus-Rind mit Grillgemüse. Abgerundet wird das Menü mit einer frischen Vanilletarte und selbst gemachten Erdbeersorbet. Saibling, Strauß und Steak - "Wie lecker ist das denn?!" - hier ist der Name Programm. Aber kann sich Henning Bauck damit auch zum Sieg kochen?

Das beste aus dem magazin

Dr. Fabinshy Thangarajah.
Gesundheit

HPV: Erst harmlos, dann tödlich

Gebärmutterhalskrebs wird oft spät erkannt, ist aber durch Früherkennung und Impfung leicht vermeidbar. HPV ist der Hauptauslöser. Frauen und Männer sollten die Empfehlungen der STIKO beachten.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt 
und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als „Doc Esser“ in TV, 
Hörfunk und als Buchautor.
Gesundheit

Ohnmacht nie auf die leichte Schulter nehmen

Eine Synkope kann harmlos erscheinen, doch dahinter können ernste Ursachen stecken wie Herzprobleme oder Long Covid. Die Abklärung sollte nicht auf die leichte Schulter genommen werden.
John McLaughlin bei seinem Auftritt 2022 in Montreux.
HALLO!

John McLaughlin: "Es war eine magische Nacht"

John McLaughlin meldet sich mit „Live at Montreux Jazz Festival 2022“ zurück. Das Live-Album fängt einen ganz besonderen Abend während des legendären Jazz-Festivals ein, an dem der Brite mit seiner Band „The 4th Dimension“ auftrat. Im Interview spricht die Legende über das neue Album, seine Einflüsse und die stilprägende Arbeit mit Miles Davis.
Eine Kaffeekanne mit einer Tasse.
Gesundheit

Lifehacks zum Thema Gesundheit!

Weniger Bildschirm, mehr Ruhe – und ein klarer Cut beim Koffein: Mit diesen drei kleinen Veränderungen verbesserst du deinen Schlaf, senkst dein Stresslevel und startest erholter in den Tag. Probiere es aus!
Göran Donner, ein Apotheker
Gesundheit

Welches Rezept nur drei Werktage gültig ist

Rezept ist nicht gleich Rezept: Wussten Sie, dass die Farbe eines Rezeptes über seine Gültigkeit entscheidet? Besonders nach einem Krankenhausaufenthalt ist darauf zu achten, dass rosa Rezepte nur drei Werktage gelten. Was es sonst noch zu beachten gibt, lesen Sie hier.
Eine Grafik mit einem Medikament, das sich auf den Urlaub vorbereitet.
Gesundheit

Gut vorbereitet in den Urlaub

Niemand möchte auf Reisen krank werden. Doch eine gut sortierte Reiseapotheke gehört für den Fall der Fälle ins Gepäck. prisma gibt einen Überblick, was nützlich sein könnte.