Wie lecker ist das denn?!
04.10.2025 • 17:45 - 18:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Jahnke (l.), der beste Kumpel von Jens (r.), unterstützt ihn beim Kochen.
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Rosa gebratenes Roastbeef mit Ofenkartoffeln und Möhrengemüse kocht Jens als Hauptgericht.
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Jens (r.) begrüßt Anna (v.l.n.r.), Bea und Henning in seinem Garten.
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Zum Finale von "Wie lecker ist das denn?!" empfängt der Käser Jens Hartmann seine Gäste in seiner Heimat auf Föhr.
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Originaltitel
Wie lecker ist das denn?! - So kocht der Norden
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
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Wie lecker ist das denn?!

Finale der ersten Staffel von "Wie lecker ist das denn?!": Jens Hartmann muss sich in der Küche beweisen. Er wohnt in der Karibik, zumindest in der "Friesischen Karibik", diesen Beinamen trägt nämlich die Insel Föhr, seine Heimat. Dort hat er seine Inselkäserei und versorgt Insulaner und Touristen mit leckerem, hausgemachtem Käse in verschiedensten Variationen direkt vom Hof. Der Gastgeber möchte zeigen, dass er in der Küche außer Käse noch viel mehr draufhat und will sich mit seinem Menü zum Sieg kochen! Sonniges Wetter, angenehmes Klima, lange weiße Sandstrände: die Ähnlichkeiten zur Karibik sind nicht völlig aus der Luft gegriffen. Doch Föhr hat noch viel mehr zu bieten, hier gibt es gemütliche Strandkörbe und es werden Inselrundfahrten mit der Kutsche angeboten. Jens, der zuhause noch Friesich spricht, möchte die Vielfalt seiner Heimat seinen Gästen zeigen. Er ist auf der Insel geboren und hat seine Frau Ina hier kennengelernt, mit der er zwei Töchter hat. Vor ein paar Jahren hat er die Käserei seiner Eltern Helga und John übernommen. Insulaner Jens beginnt sein Menü mit der Spezialität des Hauses: Käse! Den serviert er auf einem Spieß mit Weintrauben und Tomaten, dazu gibt es außerdem selbstgebackenes Kräuter-Körnerbrot mit Paprika-Frischkäse. Für den Hauptgang schmeißt Jens den Grill an und grillt ein gutes Stück Roastbeef vom eigenen Rind, bis es den perfekten Garpunkt erreicht hat. Zum saftig gegrillten Fleisch serviert der Gastgeber Fächerkartoffeln aus dem Ofen und knackiges Möhrengemüse an einer selbst gemachten Gorgonzolasoße. Beim Dessert bringt Jens dann ein Stück friesische (Familien-)Tradition auf den Teller. Er serviert seinen Gästen einen "Lisenkuuk" nach dem Rezept von Oma Ida, das sind kleine, selbst gebackene Waffelröllchen, die zusammen mit leckerem Himbeer-Baiser einen stimmigen Abschluss des Menüs bilden. Wie seine Kochkünste bei Anna, Bea und Henning angekommen sind, erfährt Jens schon wenig später am Föhrer Strand. Dort wird zum großen Finale der beste Hobbykoch oder die beste Hobbyköchin des Nordens gekürt! Wer schnappt sich den Titel?

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