19.04.2016 Game of Scones

Rezept: Leckereien aus dem Götterhain

Von Jammy Lannister
Cupcake aus dem Götterhain.
Cupcake aus dem Götterhain. Fotoquelle: Jammy Lannister/Knesebeck Verlag

Verbeuge dich und schwöre diesem heiligsten aller Häppchen einen Eid - ob du nun den Alten Göttern folgst oder dich im Licht der Sieben sonnst. Dieser Cupcake wird aus die einen wahren Gläubigen machen!

Zutaten (für 6 Personen):

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1/3 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mehl
  • ein paar Tropfen Erdbeeressenz oder - aroma
  • rosa Lebensmittelfarbe

Zum Dekorieren:

  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 25 g Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 150 g weiße Schokoladenlinsen oder Stückchen weißer Schokolade
  • getrocknete Erdbeerstückchen
  • etwas extra Puderzucker zum Bestäuben
  • rote Zuckerschrift

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 4) vorheizen. Sechs große Muffin-Papierförmchen in ein Muffin-Backblech legen.

Jegliche Freunde von dir, die Wiedergänger sind, werden die Feier verlassen müssen.

Alle Kuchenzutaten (außer der Lebensmittelfarbe) in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren - zuerst mit einem Kochlöffel, dann mit einem Schneebesen, bis die Zutaten vermengt sind und ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Lebensmittelfarbe nach und nach hineingeben, bis der Teig eine stark rosarote Farbe angenommen hat.

Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel die Mischung in die Papierbackförmchen geben und 15-20 Minuten backen, bis die Oberflächen goldbraun sind. Dann auf einen Rost legen und vor dem Dekorieren komplett abkühlen lassen.

Puderzucker und Butter schaumig schlagen und solange rühren, bis alles gut vermengt ist und sich der Zucker gelöst hat.

Den gesamten Frischkäse auf einmal dazugeben und schlagen, bis er vollständig eingearbeitet ist. Mit einem Mixer auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeitsstufe mindestens 5 Minuten mit dem Schlagen fortfahren, bis die Mischung schaumig ist. Die Frischkäseglasur auf die kalten Cupcakes streichen oder mit Spritzbeutel und Tülle aufspritzen.

Die weiße Schokolade behutsam in einer Schüssel über einem Topf mit heißem Wasser schmelzen. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und die Baumformen auf ein Blatt Backpapier spritzen. Vorsichtig Erbeerstückchen an die Äste kleben und mit dem roten Zuckerguss die Gesichter der Bäume auftragen. Dann im Kühlschrank abkühlen lassen, bis alles fest geworden ist.

Die Bäume aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig das Papier abziehen und die Bäume behutsam in die kleinen Kuchen drücken. Ein paar Erbeerstückchen in die Cupcake-Glasur drücken. Bäume und Cupcakes mit etwas gesiebtem Puderzuckern bestäuben.

Sobald du fertig bist, nimm die einen Moment Zeit mit deinen Leckereien, um allein in ihrem Schatten zu sitzen. Mach dir Gedanken über all das Blutvergießen, das war und noch kommen wird.


Quelle: Knesebeck Verlag

Das könnte Sie auch interessieren