17.05.2022 Gesundheits-Tipp

Heilsame Helfer in der Küche

Viele Kräuter und Gewürze enthalten Stoffe, die heilsam sind.
Viele Kräuter und Gewürze enthalten Stoffe, die heilsam sind. Fotoquelle: GettyImages/ fcafotodigital

Gewürze und Kräuter geben Speisen das gewisse Etwas und machen kulinarische Genüsse zu dem, was sie sind: ein Vergnügen. Darüber hinaus enthalten sie aber auch Stoffe, die heilsam sind und die Abläufe im menschlichen Organismus positiv beeinflussen.

Kräuter wie Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum und Schnittlauch sind voller Vitamine und Mineralstoffe. Gewürze wie Oregano, Majoran, Kümmel, Anis und Fenchel sind wohltuend, und wirken sich beruhigend auf den Magen aus. Die Durchblutung fördern Pfeffer, Paprika und Ingwer, und Senf beim Verdauen fettiger Speisen hilft. K

räuter sind frische Pflanzenteile, die auch gefroren oder getrocknet angeboten werden. Gewürze sind naturbelassene, meist getrocknete Pflanzenteile, wie Blüten, Blätter, Wurzeln oder Rinde. Beide sollen die Gerichte im Geschmack unterstützen und verfeinern, ihn aber nicht überdecken.


Quelle: ff

Das könnte Sie auch interessieren