Der Frühling ist da – und die Zeit der Braten und kräftigen Saucen vorerst vorbei. Da darf es auch in der Tellermitte leicht zugehen. Unsere Hähnchen-Wildreis-Pfanne wird mit Aprikosen und Frühlingszwiebeln verfeinert und eignet sich gut für die kalorienarme Küche.
Denn das Gericht, das mit einem hohen Eiweißgehalt punktet und durch den Wildreis reich an gesunden Kohlenhydraten ist, sorgt für ein langes Sättigungsgefühl. Das Gemüse und die Aprikosen sorgen zudem für viele Nährstoffe.
Übrigens: Wildreis ist gar kein Reis, sondern eine Wasserpflanze. Die langen, dunklen Samen eines wild wachsenden Wasser-grases schmecken leicht nussig. Als Mischung mit anderen Reis-sorten gibt’s ihn in jedem Supermarkt.
Zubereitung
Die Wildreismischung nach Packungsangabe zubereiten. Die Aprikosen vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrust abwa-schen, trocken tupfen und in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen. Hähnchenbrustfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Aprikosen und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelsaft auffüllen. Den vorgegarten Reis dazugeben und mit anbraten. Mit der Sojasauce und den Chiliflocken würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die fertige Hähnchen-Wildreis-Pfanne mit Basilikum dekorativ bestreuen und direkt servieren. Guten Appetit.