06.08.2021 prisma-Topfgucker

Promis am Herd – Kochen mit Jen Majura

Evanescence-Gitarristin Jen Majura beim Kochen für prisma.
Evanescence-Gitarristin Jen Majura beim Kochen für prisma. Fotoquelle: privat

Diesmal stand für uns Evanescence-Gitarristin Jen Majura in der Küche, um ein kleines Familiengeheimnis zu lüften. Viel Spaß beim Nachkochen!

"Kao Glukk Kabi": Dieses Familienrezept ist von meiner thailändischen Großmutter. Man kann es nicht in üblichen Thai-Restaurants bestellen, aber es ist ein wundervolles Gericht, das man mit Freunden genießen kann.

1) Eine Tasse Basmatireis pro Person mit je anderthalb Tassen Wasser kochen und den Reis danach abkühlen lassen. Anschließend zwei Teelöffel von der mit Wasser verdünnten Shrimp-Paste "Kabi" untermischen. Als Topping-Zutaten kleine thailändische "Dried Shrimps" in Öl anbraten (Achtung: Fenster öffnen!).

2) Shrimps herausnehmen und anschließend zwei aufgeschlagene Eier mit etwas Schnittlauch in das heiße Öl geben und mit zwei bis drei Spritzern Fischsoße würzen. Das Omelette danach in kleine dünne Streifen schneiden. Dann Grapefruit, wahlweise Pomelo, blanchierte grüne Bohnen und eine Zwiebel kleinschneiden.

3) Ein wenig Schweinenacken stückeln und mit Palmzucker in etwas Wasser ankochen/braten. Mit Palmzucker, Frühlingszwiebel und ein paar Spritzern süßer Sojasoße abschmecken.

4) Zutaten über den Shrimp-Reis verteilen, gegebenenfalls frischen roten Chili hinzugeben und mit Limettensaft abschmecken. Guten Appetit! Danke Oma!

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