01.12.2020 Rezept

Buttergebäck mit Baiserhäubchen

Buttergebäck selber backen.
Buttergebäck selber backen. Fotoquelle: Cavan Images

Lust auf etwas Buttergebäck mit Baiserhäubchen? Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen. Einfach ausprobieren und selber backen.

Buttergebäck mit Baiserhäubchen (circa zwei Bleche):

  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • ½ Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkne ten. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen von circa drei Zentimeter Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech setzen. Eiweiß, Puder- und Vanillinzucker verrühren, bis eine schneeweiße, dickschaumige Masse entsteht. Die Eiweißmasse auf die Plätzchen geben und 25 bis 30 Minuten im Ofen bei 140 Grad backen.


Quelle: sdt

Das könnte Sie auch interessieren