Rezept

Porridge Bowl mit Ahornsirup, Beeren und Nüssen

Ganz nach Geschmack lässt sich die Porridge Bowl mit verschiedenen Früchten verfeinern.
Ganz nach Geschmack lässt sich die Porridge Bowl mit verschiedenen Früchten verfeinern. Fotoquelle: Ahornsirup aus Kanada

Bei so einem Frühstück kann der Tag kommen! Natürlich lässt sich die Porridge Bowl mit Ahornsirup, Beeren und Nüssen aber auch als Energie-Bringer für zwischendurch genießen. Ganz wie Sie mögen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 140 g zarte Haferflocken
  • 800 ml Vollmilch
  • 1 EL Ahornzucker
  • Prise Salz
  • 1/3 TL Zimt
  • 600 g gemischte Beeren: z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren
  • 60 g Walnusskerne
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung:

Haferflocken und Milch in einem Topf verrühren und bei mittlerer bis großer Hitze unter Rühren aufkochen. Hitze herunterschalten und ca. 3 Minuten weiterrühren, bis das Porridge eine cremige Konsistenz hat. Ahornzucker, Salz und Zimt unterrühren und das Porridge auf Bowls verteilen.

Beeren waschen, trockentupfen, Erdbeeren in Scheiben. Früchte auf dem Porridge verteilen. Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Mit Ahornsirup übergießen, einmal aufkochen lassen. Walnüsse auf dem Porridge verteilen und mit dem warmen Ahornsirup beträufeln.

Tipp: Das Porridge lässt sich kreativ mit vielen Zutaten variieren: z.B. mit Apfelmus, Roter Grütze, Obstsalat, Bananen und Kokos-Chips. 

Rezept nach einer Idee von Ahronsirup aus Kanada

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