Rezept

Vegetarischer Burger

Die Zubereitung des Burgers dauert etwa 35 Minuten.
Die Zubereitung des Burgers dauert etwa 35 Minuten. Fotoquelle: Ahornsirup aus Kanada

Auch auf dem Burger muss es nicht immer Fleisch sein. Unser Rezept ist perfekt für Vegetarier und alle, die auch mal auf Fleisch verzichten möchten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gemüsezwiebeln in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 ml Ahornsirup
  • 2 Tomaten in Würfel
  • 1/2 Avocado in Würfel
  • 1 TL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • 4 Salatblätter, z.B. Lollo bionda, Pflücksalat
  • 400 g Fetakäse
  • 4 Brioche Buns
  • 4 EL BBQ Sauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In 1 EL heißem Olivenöl die Zwiebelringe glasig anschwitzen, Sojasauce und Ahornsirup zugießen und Sauce dicklich einkochen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Tomaten und Avocado mit Kräutern mischen. Salat waschen und trocknen. Fetakäse in 4 Portionen aufteilen und auf Backblech legen, 5 min. backen. Brioche 3 min. mitbacken.

Anschließend Innenseiten der Buns mit etwas BBQ Sauce bestreichen. Unterseite mit Salat, Feta und Ahornzwiebeln belegen, Bun-Deckel aufsetzen, servieren. Tipp: Anstelle von Fetakäse kann man auch Halloumi Grillkäse oder Räuchertofu verarbeiten. 

Rezept nach einer Idee von Ahornsirup aus Kanada.

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