Auch auf dem Burger muss es nicht immer Fleisch sein. Unser Rezept ist perfekt für Vegetarier und alle, die auch mal auf Fleisch verzichten möchten.
In 1 EL heißem Olivenöl die Zwiebelringe glasig anschwitzen, Sojasauce und Ahornsirup zugießen und Sauce dicklich einkochen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Tomaten und Avocado mit Kräutern mischen. Salat waschen und trocknen. Fetakäse in 4 Portionen aufteilen und auf Backblech legen, 5 min. backen. Brioche 3 min. mitbacken.
Anschließend Innenseiten der Buns mit etwas BBQ Sauce bestreichen. Unterseite mit Salat, Feta und Ahornzwiebeln belegen, Bun-Deckel aufsetzen, servieren. Tipp: Anstelle von Fetakäse kann man auch Halloumi Grillkäse oder Räuchertofu verarbeiten.
Rezept nach einer Idee von Ahornsirup aus Kanada.