Zwieback im Blitzhacker zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen.
Springform (28 cm) mit Backpapier belegen. Die Zwiebackmischung darauf verteilen, andrücken und Rand bilden. 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, Kondensmilch, Zitronenschale, Zitronensaft und die mit dem Puderzucker geschlagene Sahne verrühren und auf die Brösel geben.
Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten im Backofen bei 175 Grad (vorheizen) 15 Minuten backen. Danach sofort heiß auf eine Unterlage in den Kühlschrank (über Nacht) stellen. Mit Mango-Püree servieren.
Im Juli 2011 hatte prisma seine Leser gefragt: "Können Sie Kuchen?" - rund 3500 Leser waren dem Aufruf gefolgt und hatten ihr Lieblingsrezept eingesandt. Das Ergebnis: Das große prisma-Backbuch (hier bestellen) mit 92 Rezepten unserer Leser. Das vorliegende Rezept wurde uns für dieses Backbuch zur Verfügung gestellt.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.