Zubereitung

Zwieback im Blitzhacker zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen.

Springform (28 cm) mit Backpapier belegen. Die Zwiebackmischung darauf verteilen, andrücken und Rand bilden. 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, Kondensmilch, Zitronenschale, Zitronensaft und die mit dem Puderzucker geschlagene Sahne verrühren und auf die Brösel geben.

Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten im Backofen bei 175 Grad (vorheizen) 15 Minuten backen. Danach sofort heiß auf eine Unterlage in den Kühlschrank (über Nacht) stellen. Mit Mango-Püree servieren.

 

Im Juli 2011 hatte prisma seine Leser gefragt: "Können Sie Kuchen?" - rund 3500 Leser waren dem Aufruf gefolgt und hatten ihr Lieblingsrezept eingesandt. Das Ergebnis: Das große prisma-Backbuch (hier bestellen) mit 92 Rezepten unserer Leser. Das vorliegende Rezept wurde uns für dieses Backbuch zur Verfügung gestellt.