VOX-Kochshow

"Das perfekte Dinner": Intensive Röstaromen – die prompt auf den Rauchmelder übergreifen

28.09.2023, 10.58 Uhr

Social Media-Managerin Sabine wollte ihre Teilnahme an "Das perfekte Dinner" nutzen, um eine persönliche Transformation zu vollziehen. Stolz auf ihren Mut, widmet sie sich intensiven Röstaromen – die prompt auf den Rauchmelder übergreifen.

"Ich würde mich selbst als schüchtern bezeichnen", sagt Sabine aus Mettmann lächelnd. Das werden ihr sowohl ihre Gäste als auch das TV-Publikum nur bedingt abnehmen, überzeugte sie an den ersten beiden Abenden mit Wortwitz ("Feuerwehrmann Mathias brennt wohl für seinen Job"). Was die 34-jährige Social-Media-Managerin ("Ich hatte schon 2011 meinen ersten Blog über Nagellack") die Anmeldung emotional gekostet hat, gibt sie erst an Tag 3 von "Das perfekte Dinner" an Rhein, Ruhr und Wupper zu.

"Welche verrückte Form kann ein Cheesecake haben?"

"Ich wollte mich selbst auf den Prüfstand stellen und einige Hemmnisse ablegen", erklärt die Frau der vielen Interessen ("Ich habe auch einen Longboard, einen Plotter und eine Nähmaschine"). Das reiht sie ein in die von Politikwissenschaftlerin und Tagesmutter Joy (31) ausgerufene Runde der "Superhelden": Neben Mathias gibt es da auch noch den Ex-Soldaten Olli (36) und die angehende Lehrerin isabel (23). An der "Welche verrückte Form kann ein Cheesecake haben?"-Challenge nimmt Sabine ebenfalls teil:

Motto: "Mehr als die Summe der einzelnen Teile"

  • Vorspeise: Tomate Mozzarella 2.0

  • Hauptspeise: Burgunder Soulfood

  • Nachspeise: Deconstructed Strawberry Cheesecake

  • Plötzlich ist Alarm

    Aber bevor zu es zur insgesamt dritten Dekonstruktion des süßen Milchprodukte-Gemischs kommt, gilt es erst, große Rindfleischstücke für das Boeuf Bourguignon anzurösten. Das spricht nicht nur Sabines Geruchsnerven an ("Läuft!"), sondern auch den Rauchmelder. In Ermangelung von Superheld Mathias muss Sabines Ehemann herhalten: "Als Team sind wir unzertrennlich." Und als sie das etwas zu aromatische Fleisch im zweiten Röstversuch retten kann, wertet sie es als "Gruß von oben": "Mein verstorbener Schwiegervater brachte mir die Liebe zum Kochen."

    Die Gourmet-Runde weiß das zu schätzen: "Habe es sehr genossen", sagt Joy zum Hauptgericht. Der pürierte Mozzarella zur Vorspeise weiß trotz "super fluffigen Mundgefühls" (Olli) nicht so recht zu überzeugen: "Zu neutral", meint Mathias.

    Ein "leichter Kick" wird allgemein vermisst, den auch der von seinen Butterstreuseln getrennte Cheesecake (Mathias: "Wäre er nur flambiert") nicht einlösen kann. Doch letztendlich gibt es 31 Punkte für Sabine – und nach eigener Einschätzung der Gastgeberin einen persönlichen Mut-Sprung nach vorne: "Die Sabine von 2022 hat mit dieser hier nichts mehr zu tun."


    Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

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