Kitchen Impossible
25.02.2024 • 20:15 - 23:45 Uhr
Unterhaltung, Kochshow
Lesermeinung
Ausgezeichnet: Tim Mälzer hat für "Kitchen Impossible" schon zweiml den Deutschen Fernsehpreis erhalten.
Vergrößern
Diesmal geht es zum Wettkampfkochen und kulinarischen Weltreisen unter anderem nach Wales, Japan und Südafrika.
Vergrößern
Tim Mälzer kocht mit Könner-Expertise und mit Herz.
Vergrößern
Tim Mälzer lässt sich gerne weltweit inspirieren. Unter Druck kommt er auf gute Ideen.
Vergrößern
Originaltitel
Kitchen Impossible
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Unterhaltung, Kochshow

Wenn Essen mit Liebe gemacht wird

Von Rupert Sommer

VOX startet mit neuen Folgen in die nun schon neunte Staffel. Sie führt unter anderem nach Wales, Portugal, Kenia, Südafrika und nach Japan.

Kochen, was geht: Tim Mälzer und seine Mitstreiter an Herd, Ofen und Grill stellen sich wieder neuen "Kitchen Impossible"-Wettkampfaufgaben. VOX schickt die mittlerweile neunte Staffel ins Rennen. Dafür geht es an die unterschiedlichsten Orte der Welt – diesmal unter anderem nach Wales, Portugal, Kenia, Südafrika oder Japan. Vor Ort geht es wie immer darum, die Spezialität eines heimischen Kochs unter widrigen Bedingungen möglichst perfekt nachzukochen. So werden Mälzer und Co. in der Regel die komplette Zutatenliste erst einmal vorenthalten. Ob das Resultat überzeugt oder nicht, darüber entscheiden in der Regel stramm lokalpatriotische Testesser.

Kommt es zum Wiedersehen mit alten Weggefährten?

Die Macher der Sendereihe, die bereits zweimal mit dem renommierten Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet wurde, hatte vor einiger Zeit angekündigt, dass es auch zu einem Duell mit dem britischen Star-Koch Jamie Oliver kommen könnte. Ausgestrahlt wurde eine entsprechende Folge allerdings noch nie, die Fans müssen zunächst weiter warten. Ebenfalls bereits in Presseberichten angedeutet, aber noch nicht umgesetzt ist ein Abstecher zum Italiener Gennaro Contaldo. Er gilt als der kulinarische Ziehvater von Tim Mälzer und Jamie Oliver. Mitte der 90er-Jahre stellte er die beiden in seinem Restaurant in London ein und brachte ihnen damals bei, dass gutes Essen nicht mit dem Kopf, sondern mit Liebe gemacht wird. Mälzer hat das sehr bewegt.

Kitchen Impossible – So. 25.02. – VOX: 20.15 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Top stars

Das beste aus dem magazin

Harald Lesch im Interview.
HALLO!

Harald Lesch: "Ein kapitalistisches Weltbild hingegen gefährdet unsere Lebensbedingungen"

Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Das „phaeno“ in Wolfsburg.
Reise

Wenn Architektur eine Stadt verändert

Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Dr. Julia Fischer moderiert montags die SWRGesundheitssendung „Doc Fischer“, ist Buchautorin („Medizin der Gefühle“) und medizinische Expertin in Talkshows wie „hart aber fair“ (ARD). Als Host des neuen ARD Gesund Youtube-Kanals erklärt sie anschaulich medizinische Themen.
Gesundheit

Demenz verhindern – durch die richtige Prävention

Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.
Claudia Michaelsen ist als "Polizeiruf 110"-Kommissarin zu sehen.
HALLO!

Claudia Michelsen: "Es geht um zunehmend verloren gehende Empathie"

"Polizeiruf"-Kommissarin Claudia Michelsen spricht im Interview über ihre Figur, Moral in Krimis und ihre kommenden Projekte.
Stefan Fink ist Leiter einer Apotheke in Weimar 
und Mitglied des Geschäftsführenden Vorstands des Deutschen 
Apothekerverbands.
Weitere Themen aus dem Magazin

Haarausfall – was hilft?

Stefan Fink ist Fachmann für das Thema Haarausfall. In der Arzt-Kolumne gibt der Apotheker Tipps für eine Behandlung.
Michael Kaeshammer ist ab Mitte Mai auf Deutschland-Tournee.
Weitere Themen aus dem Magazin

Michael Kaeshammer: „Wenn man nichts zu sagen hat, kann man nichts Echtes kreieren“

Michael Kaeshammer füllt in Nordamerika große Säle und hat im kanadischen TV sogar seine eigene Kochshow namens „Kaeshammer‘s Kitchen“. Seine Musik, natürlich vom Jazz beeinflusst, vereint Pop, Blues und Rock’n‘Roll - und überzeugt nicht zuletzt durch Kaeshammers einzigartigen und mitreißenden „Crossover Style“. Mit seinem neuen Album „Turn It Up“ möchte der gebürtige Offenburger, der in jungen Jahren ausgewandert ist, auch in Deutschland den Durchbruch schaffen. prisma hat mit dem Musiker gesprochen.