Der Grundlsee und seine gleichnamige Gemeinde im steirischen Salzkammergut liegt fast genau in Österreichs Mitte. Der größte See der Steiermark wird hier "steirisches Meer" genannt. In dessen Umgebung findet Heilkräuterpädagogin Natalie Pürcher die wertvollen Zutaten für ihre Wildkräutergerichte wie grüne Germknödel oder Lärchenwipferl-Creme. Um die zahlreichen Marterln rund um den See kümmern sich Hermann Rastl und Malerin Erni Syen-Brunner. Die Bildstöcke werden liebevoll restauriert. Und Maggie Entenfellner bekommt durch Georg Eder Einblick in die vielen kleinen Details der traditionellen Waidsack-Herstellung.
Avantasia feiert mit "Here Be Dragons" einen grandiosen Erfolg in den Charts. Tobias Sammet erzählt von der Entstehung des Albums, seiner Begeisterung für neue musikalische Wege und der Zusammenarbeit mit großen Namen der Rockszene.
Mit 411 Ertrinkungsfällen im Jahr 2024 ist das Risiko in deutschen Gewässern hoch. Die DLRG fordert verstärkte Aufsicht und warnt vor unzureichenden Schwimmhilfen. Eltern sollten besonders im Sommer auf die Sicherheit ihrer Kinder achten.
Helsinki statt Hurghada: „Coolcation“ heißt ein aktueller Trend, bei dem Reisende bewusst Regionen besuchen, in denen ein gemäßigtes und kühleres Klima herrscht.
In Deutschland leiden Millionen Menschen an Reizdarm. Gelegentliche Beschwerden wie Durchfall und Blähungen können die Lebensqualität stark beeinträchtigen. Mögliche pflanzliche Hilfsmittel sind Pfefferminzöl, Kümmelöl und Flohsamenschalen.
Winfried Schäfer erzählt in seiner Autobiografie von unglaublichen Erfolgen, dem Wunder vom Wildpark und persönlichen Rückschlägen. Ein faszinierender Einblick in die Welt des Fußballs.