"Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co": Kulinarische Spurensuche
![Sternekoch Max Strohe überlässt in seiner Küche nichts dem Zufall.](https://cdn-a.prisma.de/cdn/img/teleschau/4836/48351313_0c23e72e84e963cfcbbdd1dd2fe42080_1280w.jpg)
![In der neuen Doku-Reihe geht es um Zutatenlisten, Rezepturen und Geschmacksverstärker.](https://cdn-a.prisma.de/cdn/img/teleschau/4836/48351314_fe2095622e227e8e5537384e91025778_1280w.jpg)
![Max Strohe kennen Kulinarik-Fans auch aus der Reihe "Fuchs und Strohe liefern ab" von VOX.](https://cdn-a.prisma.de/cdn/img/teleschau/4836/48351315_ac6b3e2cbcd40f40e2b99669adb098cb_1280w.jpg)
![Pizza mit Salami-Belag gilt als eines der Lieblingsessen der Deutschen.](https://cdn-a.prisma.de/cdn/img/teleschau/4836/48351316_60ddc08c305156b99c9262737aca8a75_1280w.jpg)
Sternekoch Max Strohe untersucht in der neuen SAT.1-Reihe 'Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte' die Zubereitung und Zutaten von Pizza, Pasta und Co. Unterstützt wird er dabei von Lebensmittel-Experte Stefan Lück.
Tipps für zu Hause
Jetzt hat also auch SAT.1 eine Verbraucherschutz-Kochshow-Reihe. Was der Lebensmittel-Experte Sebastian Lege, bekannt unter anderem aus dem ZDF-Programm, kann, will Sternekoch Max Strohe auch können.
Er nimmt sich "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co" vor. So analysiert er Geschmacksnuancen, sieht sich Zubereitung und Zutatenlisten ganz genau an und liefert Tipps, wie auch die Klassiker der Küche noch verfeinert werden können. Das Fernsehgeschäft ist für Strohe nicht neu: Kulinarik-Fans kennen ihn aus der VOX-Reihe "Fuchs und Strohe liefern ab".
Deutsche lieben italienisches und asiatisches Essen
Ob der Privatsender dafür wirklich eine repräsentative Forsa-Umfrage benötigt hätte? Vermutlich nicht, denn das Ergebnis überrascht kaum: Demnach liebt die Mehrheit der Deutschen italienisches und asiatisches Essen. Und im Sommer ist demnach auch das Grillen enorm populär. Von Strohe kann man trotzdem viel lernen – es geht kulinarisch auf Reisen. Dabei hilft ihm in Folge eins auch ein Wissenschaftler: Lebensmittel-Experte Stefan Lück deckt auf, warum genau Salami-Tiefkühlpizza auf dem Markt so erfolgreich ist.
Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co – Mi. 29.05. – SAT.1: 20.15 Uhr
Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH