Einfach und köstlich
10.01.2026 • 17:45 - 18:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Sarah Henke aus Boppard am Mittelrhein ist zu Gast bei Alexander Herrmann in der Sendung „Einfach und köstlich“ und kocht ein traditionsreiches Gericht aus ihrer Heimat: Korean Chicken mit 2 Dips und Rettichwürfel. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter w
Vergrößern
Originaltitel
Einfach & köstlich
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

Einfach und köstlich

- Forelle "Brathering-Style" und Korean Chicken: Alexander Herrmann kocht mit Sarah Henke Einen Klassiker aus ihrem Geburtsland Südkorea bringt Sarah Henke mit zu Alexander Herrmann: Das berühmte Korean Chicken. Zu den kleinen goldbraunen Hähnchenteilen mit der dicken Knusperhülle kreiert sie zwei asiatische Soßen. Bei Gastgeber Alexander Herrmann steht ein bodenständiger, aber raffinierter Klassiker aus der Fischküche auf dem "Einfach und köstlich"-Menü: Forelle im "Brathering-Style", serviert mit einem samtig-cremigen Kartoffel-Meerrettich-Stampf. Für das gemeinsame Gericht lassen sich die beiden etwas Besonderes einfallen: Selbstgemachte Kartoffelchips. Zu diesem Snack kredenzen Sarah und Alexander zwei kreative Dips auf Mayo-Basis. Wenig Aufwand, großer Genuss! Zur Sendereihe: Die kulinarische Sendereihe "Einfach und köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird's immer! Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs, Semi Hassine

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.