Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
31.05.2025 • 17:45 - 18:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Heute bekommt Björn Freitag (r) Besuch von einem guten Freund, der auch Koch ist und wie er aus dem Ruhrgebiet stammt: Frank Buchholz.  - Hier mit dem Gericht "Rote Bete Salat mit Matjes"
Vergrößern
Heute bekommt Björn Freitag (r) Besuch von einem guten Freund, der auch Koch ist und wie er aus dem Ruhrgebiet stammt: Frank Buchholz.
Vergrößern
Heute bekommt Björn Freitag (l) Besuch von einem guten Freund, der auch Koch ist und wie er aus dem Ruhrgebiet stammt: Frank Buchholz.
Vergrößern

Einfach und köstlich
Logo
Vergrößern
Originaltitel
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Info, Essen + Trinken

Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag

- Futtern wie bei Muttern mit Gast Frank Buchholz Björn Freitag, bekannt aus vielen WDR-Formaten, kocht in der achten Staffel seiner Sendung "Einfach und köstlich" wieder in seinem WDR Kochstudio. Hier kann er in Ruhe immer wieder tolle Speisen zubereiten und sich Zeit nehmen, alles gut zu erklären. Die Regisseurin Andrea Ahmadi und ihr Team im Studio sorgen dafür, dass das Essen und jedes einzelne Salzkorn lecker ins Bild kommen. Die Sendung zeichnet sich dadurch aus, dass stets darauf geachtet wird, "einfach und köstlich" zu kochen. Heute bekommt Björn Freitag Besuch von einem guten Freund, der auch Koch ist und wie er aus dem Ruhrgebiet stammt: Frank Buchholz. Gemeinsam haben sie im Sommer eine außergewöhnlichen Schlemmerreise durch den Westen gemacht: Mit dem Hausboot "unaone" sind sie für die WDR-Serie "Lecker an Bord" über die Kanäle geschippert, haben ihre Heimatstädte Dorsten und Dortmund besucht, regionale Zutaten eingekauft und zusammen an Bord gekocht. In der "Einfach & köstlich"-Küche von Björn Freitag haben sie mehr Platz und können sich austoben. In dieser Folge geht es um Heimatküche, bzw. die Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben: "Futtern wie bei Muttern" steht heute im Kochstudio auf dem Speiseplan. Und beide Köche haben bei ihren Müttern die ersten Kochstunden gehabt. Die beiden Spitzenköche starten mit einem raffinierten Rote Bete Salat mit Matjes. Frank Buchholz legt mit seiner Leibspeise nach: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat. Weiter geht es mit dem absoluten Lieblingsgericht von Björn Freitag, mit Kohlrouladen. Die macht er mit Wirsing und mit einer Überraschung drin: Fetakäse. Die Leibgerichte der beiden werden garniert mit vielen schönen Geschichten rund um das Sonntagsessen, als sie noch Kinder waren: Kleine Scherze über Fußball und Rückblicke auf ihren Sommer auf dem Hausboot dürfen da nicht fehlen. Natürlich verraten Björn Freitag und Frank Buchholz so manches Geheimnis ihrer Kochkunst und haben immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage ihrer Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat.

Das beste aus dem magazin

Die Nummer gegen Kummer gibt Kindern und Jugendlichen vor allem in den Ferien Halt.
Gesundheit

Guter Rat am Telefon

Die Sommerferien beginnen, doch nicht alle Kinder sind sorgenfrei. Die Nummer gegen Kummer bietet von Montag bis Samstag kostenlose, anonyme Beratung für Kinder und Jugendliche.
Dr. Andreas Hagemann ist Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie sowie Geschäftsführer der Hagemann Privatklinik Gruppe GmbH.
Gesundheit

Unerklärliche Schmerzen? Es könnten Depressionen sein

Chronische Schmerzen ohne organische Ursachen sind häufig. Eine Depression kann die Ursache sein, die sich hinter körperlichen Beschwerden versteckt.
Duran Duran mit Drummer Roger Taylor (ganz links) begeistern nach wie vor ihre Fans.
HALLO!

„Wir sind immer noch Freunde und machen Musik zusammen“: Roger Taylor von Duran Duran

2028 werden sie ihr 50. Bandjubiläum feiern und im Juni kommen sie für zwei Termine nach Deutschland: Duran Duran. Gründungsmitglied Roger Taylor spielt bei der englischen Band das Schlagzeug. prisma hat mit dem 65-Jährigen gesprochen.
Das ist die „Prä-Expositions-Prophylaxe“.
Gesundheit

Was ist die PrEP?

PrEP bietet HIV-negativen Menschen Schutz vor einer Infektion. Regelmäßige Einnahme und ärztliche Begleitung sind entscheidend für den Erfolg.
Professor Dr. Ulf Dittmer ist Direktor des Instituts für Virologie und Leiter des Westdeutschen Zentrums für Infektiologie der Universitätsmedizin Essen.
Gesundheit

Wie gefährlich ist HIV heute noch?

Die Diagnose HIV ist für viele ein Schock. Doch dank moderner Therapien nähern sich HIV-positive Menschen der Lebenserwartung Nicht-Infizierter an. Wichtig sind eine frühe Diagnose und zuverlässige Medikation.
Susan Sideropoulos spricht mit prisma über ihre neue Show "That's My Style".
HALLO!

Susan Sideropoulos: "Ich bin keine Shopping-Queen"

Ex-GZSZ-Star Susan Sideropoulos moderiert die neue ZDF-Sendung „That’s My Style“, in der Mode-Experten und Stylisten Kunden bei der Suche nach dem perfekten Outfit helfen.