Kitchen Impossible
03.09.2025 • 20:15 - 00:05 Uhr
Unterhaltung, Kochshow
Lesermeinung
Philipp Vogel

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Tim Mälzer

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Tim Mälzer (l.)

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Originaltitel
Kitchen Impossible
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Unterhaltung, Kochshow

Kitchen Impossible

Zum Auftakt der Jubiläumsstaffel steigt Tim Mälzer in den kulinarischen Ring mit festem Blick auf den Koch-Olymp. Doch der Weg nach ganz oben führt durch Köln und beginnt ausgerechnet mit einem Duell gegen seinen langjährigen Kontrahenten Philipp Vogel. Zwischen Karneval, Sterneküche und einer Box in Tarnfarben läuft Tim Mälzer zur Höchstform auf. Doch der Größenwahn rächt sich. Seine Retourkutsche? Ente in allen Formen - bis Philipp Vogel an seinen Klößen verzweifelt. In Staffel 10 geht es nicht nur um den Sieg, sondern um nichts weniger als den Thron der Kochkunst. Und diesem blickt Tim siegessicher entgegen: "Wenn ich an mir zweifeln würde, bräuchte ich nicht gegen diese ganzen herausragenden Spitzenköche anzutreten." Ob er sich da nicht zu früh freut? Tim Mälzer in Velbert Heute stellt sich Tim Mälzer mit seinem liebgewonnenen Kontrahenten und Freund Philipp Vogel den Challenges in Philipps Geburtsstadt Köln und im Rheinland. In einer roten Ente holt Philipp, der sich mit seiner Pekingente in Berlin und deutschlandweit einen Namen gemacht hat, Tim vom Flughafen Köln-Bonn ab. Ihr Weg führt sie ins Bergische Land zu einem gerngesehenen Member der "Kitchen Impossible"-Familie: Sascha Stemberg, in Staffel 8 Kontrahent zusammen mit seinem Vater Walter. Um Mälzers Trauma vor der Schwarzen Box zu überwinden, serviert Philipp ihm sein Gericht in einer andersfarbigen Box. Ein Novum, dass Tim nicht unkommentiert lässt. Zwischen rheinischem Frohsinn und Berliner Schnauze zeigt sich, ob Mälzer der Herausforderung in der Box gewachsen ist. Tim Mälzer in Köln In Philipps Geburtsstadt Köln wird Tim eine besondere Ehre zuteil. Die Blauen Funken, der zweitälteste Korp im Kölner Karneval, gewährt Tim Einblicke in das Herz Kölns und von Philipp. Nach diesem Ausflug in die Welt des Karnevals und der Jecken erkunden sie mit den Hot Rods Köln und beenden ihre Tour in Philipps Stammkneipe im Stadtteil Ehrenfeld. Dort serviert ihm Philipp ein Gericht, was es in das "Archiv der Deutschen Kulinarik" zur Erhaltung des kulinarischen Gedächtnisses geschafft hat: Die Rotbarbe des renommierten Restaurants "Le Moissonnier". Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern gilt es als eine der besten Adressen für französische Haute Cuisine in Deutschland. Ob Mälzer die hohen Standards erfüllen kann, entscheidet schließlich die anspruchsvolle Jury. Philipp Vogel in Köln Tim Mälzer ist in dieser Sendung auf einer besonderen Mission unterwegs. Er möchte den für seine Ente berühmten Headchef des Orania.Berlin mit dem Thema Ente in den verschiedensten Formen und Variationen à la Mälzer Manier so sehr überfrachten, dass er in der Konsequenz sein Restaurantkonzept über den Haufen wirft. Tim zieht alle Register, um Philipp scheitern zu sehen und lenkt ihn während der Boxanalyse mit Entenaccessoires und Ententänzen ab. Doch nicht genug - auch im Gericht versteckt sich die Zutat Ente in Form von Entenblut. Im etablierten chinesischen Restaurant "Great Wall" konfrontiert ihn Tim mit der Szechuan-Küche Der Twist: Philipp kennt sich zwar mit chinesischer Küche aus, arbeitete sogar selbst schon in Shanghai, doch wird Philipp der chinesischen Kochkunst unter Tims ständiger Präsenz gerecht? Philipp Vogel in Odenthal Seine zweite Challenge tritt Philipp Vogel im idyllischen Odenthal, etwa 25 km von Köln entfernt, an. Im Sterne-Restaurant "Zur Post" soll Philipp Vogel als Pekingenten-Spezialisten mit DER traditionellen Challenge schlechthin konfrontiert werden: Bauernente mit Klößen, Rotkohl und einer Orangenjus. Tim treibt sein Verwirrungsspiel in Bezug auf die Hauptkomponente des Gerichts ins Unermessliche. Schon während der Analyse kommt Philipp Vogel ins Grübeln und ist sich bis zum Ende der Box unsicher, ob er eine Ente oder eine Gans auf dem Teller hat. In Odenthal angekommen lässt es sich Tim nicht nehmen Philipp zu besuchen, doch damit nicht genug. Das wahre Desaster steht Philipp nämlich noch bevor: die Zubereitung der Klöße.

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