Ready to Beef

  • Mario Lohninger (l.) vs. Max Strohe (r.). Wer kann den Kochfight in Tim Mälzers Show "ready to beef" gewinnen? Vergrößern
    Mario Lohninger (l.) vs. Max Strohe (r.). Wer kann den Kochfight in Tim Mälzers Show "ready to beef" gewinnen?
    Fotoquelle: © TVNOW/Pervin Inan Sertas
  • Das Studio von ready to beef. Vergrößern
    Das Studio von ready to beef.
    Fotoquelle: © TVNOW/Pervin Inan Sertas
  • Team Max Strohe: Küchenchef Max Strohe (r.) mit seinem Team Gabriel Giboury und Stella Nikolaizig. Vergrößern
    Team Max Strohe: Küchenchef Max Strohe (r.) mit seinem Team Gabriel Giboury und Stella Nikolaizig.
    Fotoquelle: © TVNOW/Pervin Inan Sertas
  • Küchenchef Mario Lohninger (l.) lässt bei "ready to beef" nichts anbrennen. Vergrößern
    Küchenchef Mario Lohninger (l.) lässt bei "ready to beef" nichts anbrennen.
    Fotoquelle: © TVNOW/Pervin Inan Sertas
Info, Essen + Trinken
Ready to Beef

Infos
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
VOX
Fr., 15.11.
20:15 - 21:15
Folge 1, Mario Lohninger vs. Max Strohe


Die Regeln von "Ready to beef!" sind schnell erklärt: Vier geheime Zutaten, drei Kochrunden, zwei Küchenchefs mit ihren echten Küchencrews - aber nur einen Sieger! Zum Start der Show hat Tim Mälzer zwei bekannte Gesichter aus dem 'Kitchen Impossible'-Universum zum Duell geladen: Der Österreicher Mario Lohninger (Restaurant "Lohninger" in Frankfurt a.M.) gegen den Sternekoch Max Strohe (Restaurant 'tulus lotrek') aus Berlin.

Gekämpft wird in Dreier-Teams, unter großem Zeitdruck und mit unbekannten Zutaten. Mario Lohninger: Österreichische Spitzenküche mit Twist meets Weltküche - das bietet Mario Lohninger (46) mit seinem Team im Restaurant "Lohninger" in Frankfurt am Main. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit seinem Vater und Sous Chef Paul Lohninger und seinem ehem. Küchenchef Dirk Schommer zu 'Ready to beef!'. Früh entdeckt Mario Lohninger seine Leidenschaft für das Kochen, denn seine Eltern führen ein Restaurant in Leogang bei Zell am See. Kein Wunder, dass sich der Österreicher mit 15 Jahren für eine Kochlehre im "Hotel Brandlhof" entscheidet. Nach der Ausbildung arbeitet er in dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant von Rudi und Karl Obauer, mit 19 Jahren geht er nach München in das Restaurant Tantris. Seine Wanderjahre führen ihn dann nach New York, Paris und Palo Alto in Kalifornien. 2004 eröffnet er den "Cocoon Club" mit zwei Restaurants in Frankfurt am Main. Mario Lohninger wird vom Restaurantführer Gault & Millau als "Entdeckung des Jahres" ausgezeichnet, 2006 erhält er den ersten Michelin-Stern. 2010 eröffnet er das Gourmet-Restaurants 'Lohninger'. Es dauert kein Jahr bis Gault & Millau den Österreicher als "Koch des Jahres" ehrt.

Alles nur nicht klassisch französisch - das ist das Motto von Max Strohe (36) und seinem Team im Restaurant "tulus lotrek" in Berlin. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Sous Chef Gabriel Giboury und seiner ehem. Commis Chef Stella Nikolaizig zu 'Ready to beef!'. Max Strohe wird 1982 in Bonn geboren. Seine Ausbildung zum Koch absolviert er im Hotel-Restaurant "Hohenzollern" in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Nach seiner Lehre folgen verschiedene berufliche Stationen, u.a. in Hannover und auf Kreta. 2009 lässt sich Strohe in Berlin nieder, sammelt Erfahrungen in 'The Grand', "Frau Mittenmang" und 'Parkstern'. Ende 2015 eröffnet er das Lokal "tulus lotrek" in Berlin-Kreuzberg. Dort kreiert er außergewöhnliche Gerichte, die intuitiv, frei von allen Festlegungen und aromatisch verdichtet sind. 2016 wird seine Küche von Berlins führenden Food-Journalisten und Szenekennern ausgezeichnet und Strohe wird zum "Aufsteiger des Jahres" gekürt. 2017 folgt für seine Kreationen der erste Michelin-Stern.



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

BR Sternekoch Alfons Schuhbeck präsentiert seinen Silvester-Drink mit Rosen und Granatapfel. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.

Schuhbecks Feinschmeckerei

Info | 16.12.2019 | 02:05 - 02:35 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Für viele deutsche TV-Zuschauer ist Neil Dudgeon (58, mit Nick Hendrix) der Inbegriff des  englischen Gentlemans: Seit fast neun Jahren geht der Brite als "Inspector Barnaby" schrägen Mordfällen vor idyllischer Country-Kulisse auf den Grund. Das ZDF zeigt sechs neue Folgen (ab Sonntag, 22. Dezember, 22.15 Uhr).

Seit zehn Jahren verkörpert Neil Dudgeon "Inspector Barnaby" – und begeistert sogar Bundeskanzlerin …  Mehr

Crewmitglied David Jordan (Jake Gyllenhaal) sieht, wie die Probe an Bord der Raumstation gelangt. Die Hoffnung ist groß, dass sich in der Probe das erste Leben außerhalb der Erde befindet. Im Labor soll sie weiter untersucht werden.

Auf der Suche nach außerirdischem Leben findet ein Forschungsteam genau das – und ist mit dem smarte…  Mehr

Mit einem Stein in der Brust hat die Liebe keine Chance: "Das kalte Herz" erzählt ein schauriges Märchen von Gier und Gefühllosigkeit. Bild: Köhlerjunge Peter (Frederick Lau).

Im Kern ist "Das kalte Herz" in der Version aus dem Jahr 2016 kaum verhohlene Kapitalismuskritik, di…  Mehr

Anke Wollner (Julia Richter) wurde als Jugendliche in einem DDR-Erziehungsheim zur Killerin ausgebildet.

In der vierten Craig-Russell-Verfilmung bekommt es Jan Faber mit einem alten Bekannten zu tun. Wirkl…  Mehr

Mary (Kate McKinnon), Josh Parker (Jason Bateman), Clay Vanstone (T.J. Miller) und Tracey Hughes (Olivia Munn, von links) müssen um ihre Arbeitsplätze zu sichern, die beste Weihnachtsparty überhaupt schmeißen.

Die Komödie "Dirty Office Party" bietet flache Gags und viel Klamauk. Die Darsteller spielen aber so…  Mehr