SF bi de Lüt
16.06.2025 • 14:35 - 15:25 Uhr
Unterhaltung
Lesermeinung
Landfrau Yvonne Bischof mit ihrer Kuh: (Copyright SF/Marion Nitsch)
Vergrößern
Landfrau Yvonne Bischof: (Copyright SF/Marion Nitsch)
Vergrößern
Landfrau Yvonne Bischof beim Heuen: (Copyright SF/Marion Nitsch)
Vergrößern
Landfrau Yvonne Bischof mit ihrer Kuh: (Copyright SF)
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
CH
Produktionsdatum
2010
Unterhaltung

SF bi de Lüt

Der bäuerliche Kochwettbewerb des Schweizer Fernsehens geht in die vierte Runde. Nach dem Erfolg der ersten Staffeln lassen sich auch dieses Jahr sieben Landfrauen aus verschiedenen Regionen der Deutschschweiz in die Kochtöpfe schauen. Eine nach der anderen tritt an, um ihre sechs Mitbewerberinnen mit dem zu überzeugen, was Stall und Boden hergeben. "SF bi de Lüt" beobachtet die Bäuerinnen nicht nur beim Kochen, sondern begleitet sie auch durch Alltag und Freizeit. Im Vordergrund allerdings steht die Frage: Welche der Landfrauen wird in der Finalsendung zur Siegerin ausgerufen? Bischofs haben den Betrieb von Thomas' Vater geerbt. Sie züchten Grauvieh und gelten damit als "Exoten". Im Sommer ist das Vieh auf der Alp und Thomas in dieser Zeit nur selten auf dem Hof in Stein. Darum nimmt Yvonne wenn möglich jeden Abend die 300 Höhenmeter vom Hof auf die Alp Chnü unter die Räder und fährt zu Thomas. Zudem arbeitet sie an zwei Tagen pro Woche als rechte Hand ihres Bruders in dessen Hotel- und Restaurantbetrieb in Kirchberg SG. Für Yvonne Bischof sind Toggenburger Spezialitäten kein Fremdwort. Für das Landfrauenessen kombiniert sie diese geschickt mit dem, was Hof und Garten hergeben. Sie hofft, mit ihrem persönlichen Menu die Testesserinnen zu überzeugen. "SF bi de Lüt - Landfrauenküche" begleitet Yvonne Bischof während einer Woche durch ihren Alltag und zeigt, welche Spezialitäten ihre Region zu bieten hat und wie sie von der Toggenburgerin zubereitet werden.

Das beste aus dem magazin

Dr. Melanie Ahaus ist niedergelassene Kinder- und Jugendärztin in Leipzig und Sprecherin des Berufsverbandes der Kinder- und Jugendärzte in Sachsen.
Gesundheit

Plötzlicher Säuglingstod: Schnuller kann Risiko senken

Der Schnuller: Segen oder Fluch? Er kann Babys beruhigen, birgt aber auch Risiken. Was Eltern beachten sollten, um die Entwicklung ihres Kindes nicht zu gefährden.
Venedig verlangt immer öfter eine Tagesgebühr für Touristen.
Reise

Neues aus der Reisewelt

Ab 2025 erhebt Venedig an mehreren Tagen eine Gebühr für Tagestouristen. Tickets sind online erhältlich, mit Preisunterschieden je nach Buchungszeitpunkt. Hotelgäste und Kinder unter 14 Jahren sind ausgenommen. Ziel ist die Eindämmung des Massentourismus.
Helmutt Zerlett spricht über seine Arbeit als Komponist und seine Zeit in der "Harald Schmidt Show".
HALLO!

Helmut Zerlett: Der Komponist hinter den Hits

Helmut Zerlett, bekannt aus der "Harald Schmidt Show", gibt Einblicke in sein Schaffen als Komponist für Kino und TV. Er spricht über aktuelle Projekte wie "Die Ältern", die neue Staffel von "Der Letzte Bulle" und seine Herangehensweise an die Filmmusik.
Aktuelles Album von Avantasia: "Here Be Dragons"
HALLO!

Avantasia feiert 25 Jahre: Das große Jubiläum

Avantasia feiert mit "Here Be Dragons" einen grandiosen Erfolg in den Charts. Tobias Sammet erzählt von der Entstehung des Albums, seiner Begeisterung für neue musikalische Wege und der Zusammenarbeit mit großen Namen der Rockszene.
Letztes Jahr gab es 411 Todesfälle im Wasser.
Gesundheit

Vorsicht am Wasser

Mit 411 Ertrinkungsfällen im Jahr 2024 ist das Risiko in deutschen Gewässern hoch. Die DLRG fordert verstärkte Aufsicht und warnt vor unzureichenden Schwimmhilfen. Eltern sollten besonders im Sommer auf die Sicherheit ihrer Kinder achten.
Urlaub im Norden: Keine Hitze, stattdessen angenehme Temperaturen und die Möglichkeit, einen Norweger-Pulli zu tragen.
Reise

Reisen mit kühlem Kopf

Helsinki statt Hurghada: „Coolcation“ heißt ein aktueller Trend, bei dem Reisende bewusst Regionen besuchen, in denen ein gemäßigtes und kühleres Klima herrscht.