Schmitzefrei
28.05.2025 • 20:15 - 22:30 Uhr
Unterhaltung, Show
Lesermeinung
Ralf Schmitz
Vergrößern
Ralf Schmitz
Vergrößern
Ralf Schmitz
Vergrößern
Ralf Schmitz
Vergrößern
Originaltitel
Schmitzefrei
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Unterhaltung, Show

Lernen von den Besten

Von Rupert Sommer

Eine verführerische Leckerei zur besten Sendezeit: In der neuesten Variante der SAT.1-Wettkampfshow treten einige der besten Konditorei- und Patisserie-Fachkräfte des Landes gegeneinander an.

Es ist ein Fernseh-Highlight für wahre Genießer: SAT.1 schickt ab sofort jeweils mittwochs die Showreihe "Das große Backen – Die Profis" ins Quotenrennen. Dabei kommt es zu einem Kräftemessen einiger der besten Konditorei- und Patisserie-Fachkräfte im Land. Neu ist diesmal, dass die Expertinnen und Experten im direktem Duell gegeneinander antreten. Es gilt, süße Verführungskünste unter Beweis zu stellen. Die Kreationen haben oft auch mit Anleihen aus Malerei und Bildhauerei, aber auch mit exakter Naturwissenschaft und Lebensmittelchemie zu tun,

Auf ins Torten-Abenteuerland

Aus dem achtköpfigen Teilnehmerfeld kristallisiert sich so eine Gewinnerin oder ein Gewinner für die Trophäe "Goldener Cupcake" heraus. Zusätzlich lockt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro. Woche für Woche lassen sich Sender und Jury herausfordernde Prüfungen einfallen. Dabei geht es um fantasievoll umzusetzende Schaustücke, nervenaufreibende Speed-Challenges sowie allerlei Überraschungsmomente.

Gefragt ist vor allem Perfektion – bis ins kleinste Detail. Zum Auftakt müssen die Wettkampf-Teilnehmer mit einem Signature-Dessert überzeugen. Danach geht es im Kampf gegen die Uhr um besondere Fingerfertigkeit: Es müssen filigrane Figuren modelliert werden. Die Abschlussprüfung der Auftaktfolge sieht eine Themen-Torte vor. Motto: "Im Abenteuerland".

Das große Backen – Die Profis – Mi. 28.05. – SAT.1: 20.15 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.