Slow food - Kulinarisches Erbe als Schatz der Zukunft
05.08.2025 • 11:05 - 11:30 Uhr
Info, Gesellschaft + Soziales
Lesermeinung
Team: v.l.n.r. : Barbara Urbanek (Gemüsequadrat), Andreas Urbanek (Gemüsequadrat), Ingrid Bachler (Gastronomin), Franz Höfferer (Gemüsequadrat), Harald Krassnitzer (Schauspieler und Slow Food-Botschafter), Gottfried Bachler (Gastronom und Obmann Slow Food
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Kochen im Gemüsequadrat am Acker mit Gottfried Bachler (Gastronom und Obmann Slow Food Kärnten) und Harald Krassnitzer (Schauspieler und Slow Food-Botschafter).
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Pustertaler Sprinzen: Eine alte Rinderrasse wird am Langnerhof in Berg im Drautal gezüchtet. Slow Food erhält auch alte Tierrassen und Pflanzenarten.
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Gruppenfoto mit Harald Krassnitzer in Berg im Drautal.
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Originaltitel
Slow food - Kulinarisches Erbe als Schatz der Zukunft
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2022
Info, Gesellschaft + Soziales

Slow food - Kulinarisches Erbe als Schatz der Zukunft

Die weltweite Bewegung Slow Food setzt sich für eine regionale, saisonale und nachhaltige Esskultur ein. Diese Philosophie wird in Kärnten durch vielfältige Slow Food Bestrebungen beispielgebend gelebt. Die Wertschätzung naturbelassener Lebensmittel aus regionaler handwerklicher Produktion führt zu neuen Wegen der Nachhaltigkeit und des bewussten Genusses. Der österreichische Schauspieler mit Kärntner Wurzeln Harald Krassnitzer holt als Botschafter für Slow Food Kärnten in dieser Produktion die vielfältigen Projekte der kulinarischen Initiative vor den Vorhang. Barbara Altersberger führte als Gestalterin mit dem Kamerateam Harald Krassnitzer in das Slow Food Village Berg im Drautal und in die Slow Food Travelling Region "Marktplatz Mittelkärnten". Dort wurden die Schwerpunktthemen Dorfgemeinschaft, Direktvermarktung und Delikatessengeschäft, alte Haustierrassen, alternativer Gemüseanbau, Weinbau, Landwirtschaft in der Gastronomie sowie Slow Food Konzepte in den Schulen hervorgehoben.

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