2020 gewann Lars Fumic die 8. Staffel von "The Taste". Im Finale verhalf ihm unter anderem ein Brownie zum Sieg. Hinweis: Dieses und mehr Rezepte finden Sie im Buch zur 8. Staffel "The Taste", erschienen im Tre Torri Verlag.
1. Schokoladenraspeln in der warmen Butter auflösen, dann mit Zucker, Mehl, Eiern und Likör zu einem dicken, glänzenden und geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in der gefetteten Backform verteilen und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
2. Inzwischen für die Kirschen den Zucker in einem Topf flüssig werden lassen und mit dem Gin ablöschen. Den Kirschsaft angießen. Piment, Sternanis und Zimt dazugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten leicht einkochen.
3. Inzwischen für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Sahne und Kokoslikör angießen. Wenn die Sauce etwas eindickt und Blasen schlägt, den Topf vom Herd ziehen. Die kalte Butter in Würfeln unterheben. Mit Fleur de Sel abschmecken.
4. Für den Crumble alle Zutaten verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech fünf Millimeter dünn ausrollen und vor dem Backen in kleine Würfel schneiden. Den Brownie aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In dieser Zeit die Backofentemperatur auf 170 Grad Celsius erhöhen und den Crumbleteig 10-15 Minuten goldbraun backen.
5. Für die Kirschen diese waschen, halbieren und entsteinen. Die Gewürze aus dem eingekochten Kirschsaft entfernen und die Flüssigkeit mit etwas Xanthan binden. Die Kirschen in die noch heiße Flüssigkeit einlegen. Den Crumbleteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Brownie portionieren, den Crumble zerbröseln.
6. In die Mitte tiefer Teller je zwei Browniestücke setzen, mit etwas Sauce übergießen, mit Crumble bestreuen und mit Kirschen sowie Zitronenmelisse rundherum garnieren.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
Bitte befolgen Sie die Anweisungen der E-Mail, die wir Ihnen gleich senden, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.
Danach erhalten Sie ab sofort unseren Newsletter.