Zutaten Sorbet
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
3 EL Wodka
120 ml Wasser
3 EL Grenadine
Saft einer halben Zitrone

Zutaten Erdbeeren
250 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
300 ml klarer Apfelsaft
120 ml Rieslingsekt
Mark einer Vanilleschote
80 g Zucker
3 Blatt eingeweichte Gelatine

Zubereitung

Apfelsaft mit Vanille und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Später mit Rieslingsekt kräftig glatt rühren. Für das Sorbet Wasser mit dem Zucker erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Nun sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben, das Sorbet cremig fest gefrieren.

Zum Anrichten auf vier tiefen Tellern mit den geviertelten Erdbeeren einen Kreis bilden. Rieslingsüppchen in die Mitte geben. Obenauf eine Kugel Erdbeersorbet platzieren.

Und nun: frohe Ostern, gutes Gelingen und vor allem – guten Appetit!

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